Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Четверг, 05.08.2021, 23:03

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Anya



Главная » 2009 » Январь » 18 » Интервью Лисы Эделстин Geek Magazine
Интервью Лисы Эделстин Geek Magazine
18:07
nullКогда Питер Бергман плевался сиропом от кашля Vicks в конце 80-х и говорил, снимая с себя всякую ответственность: «Я не врач, но я играю одного из них», - никто и не мог подумать, что получал настоящий медицинский совет.
Возможно, кто-то и предполагал это, но, если вы реально хотите верить подставному врачу, самым правильным решением будет обратиться к Лисе Эделстин, актрисе сериала "Хаус".
Эделстин, которая играет роль доктора Лизы Кадди, полной противоположности персонажа Хью Лори, в удостоенной многих наград драме телекомпании Фокс, «выросла» в госпитале, ведь ее отец - педиатр.
«Когда я была маленькой, я часто ходила вместе с ним в больницу ради веселья. Я любила наблюдать за тем, как он делает уколы, и всегда держала ватный тампон, - вспоминает Эделстин. - Я была его шестилетней ассистенткой. Так что, да, я люблю медицину».
Конечно, уколы - это мило, а что же насчет тех жутких заболеваний, как например, эхинококкоз, легионеллез или бубонная чума, с которыми еженедельно сталкиваются Хаус и его команда? Разве они не отвратительны?
«По правде они меня не пугают, - смеется Эделстин. - И я в принципе не отношусь к типу людей, которых это могло бы испугать. На самом деле это безумно интересно. Тело человека - это что-то удивительное. Люди чаще всего видят в этом что-то неподдающееся контролю, ведь внутри нас происходит столько всего, что нам неподвластно и о чем мы даже не подозреваем».
Несмотря на то, что Эделстин счастлива играть роль доктора на телевидении, ее духовные силы были бы сломлены, если бы она снималась в качестве очередного адвоката, навязывающего свои услуги пострадавшим от несчастных случаев людям, в такой драме «в зале суда», как "Matlock".
«Я бы очень не хотела играть адвоката, потому что, по-моему, сцены в зале суда самые скучные для того, чтобы их смотреть или же в них сниматься. Поэтому я рада, что я не участвую в подобном шоу, - говорит Эделстин, которая за последние годы снялась в качестве приглашенной звезды в сериалах «Элли МакБил», «Практика» и «Справедливая Эми». - Но больше всего я была увлечена «Хаусом» из-за отличного сценария. Это то, на что следует наброситься, как только увидишь. Это или точное попадание в яблочко, или промах, ведь множество шоу с замечательными сценариями «умирают», потому что они идут не в то время или не на том канале. Некоторые люди чересчур быстро «ставят диагноз». 
Но во всяком случае главное для меня то, что я все еще должна выбирать работу, которой я бы гордилась и, как мне кажется, которой я была бы заинтересована и через семь лет; потому что, надо надеяться, что ты попал в каком-то роде в ловушку в лучшем из миров на действительно долгое время, так что неплохо бы было, чтобы тебе это нравилось».
Забавно, что она использовала именно слово «ловушка», ведь сама Эделстин признает, что, возможно, для Кадди ощущение того, что она находится взаперти, является главной проблемой. Или же, наоборот, удовольствием, в зависимости от того, как вы на это посмотрите. 
«Вся жизнь Кадди заключается в этом госпитале. Так что я думаю, она влюблена в свою работу. И в Хауса, - заявляет Эделстин. – Но Хаус и ее работа не обязательно должны мирно сосуществовать. Он приносит ей массу проблем, но в то же время разукрашивает мир, в котором она живет, в яркие цвета, ведь он гений. И мне даже кажется, что она не особо против того, сколько неприятностей Хаус ей доставляет, потому что таким умом невозможно не восхищаться, его невозможно не ценить».
Невозможно не восхищаться и невозможно не ценить? Это она говорит об умопомрачительном гардеробе Хауса или Кадди?
«Мне действительно очень нравится манера Кадди одеваться, но куда больше я люблю ее отношения с доктором Хаусом, - с сарказмом в голосе добавила Эделстин, говоря о необычных отношениях ее героини с Хаусом, которые напоминают то, что происходило между Шерлоком Холмсом и Ирен Адлер. - Это все очень сложно и всегда очень неожиданно. По-моему, чем больше проходит времени с тех пор, как началось шоу, тем больше каждый из них раскрывается как человек . И это становится все больше похожим на отношения между людьми в реальной жизни, где царит любовь к пренебрежению и всему подобному, и ты все больше растворяешься в другом человеке, все более страстными становятся эти чувства во всех направлениях. По-моему, именно это делает их историю такой интересной для зрителей».
Пока героиня Эделстин продолжает раскрываться, и с каждым сезоном «операционные светильники» все ярче освещают доктора Кадди, актриса предпочитает самостоятельно разбираться со своей личной жизнью.
Заядлый практикующий любитель майсорского стиля аштанг-йоги, девочка из Джерси, ставшая жительницей Калифорнии, говорит, что изготовление кренделей, посыпанных солью, - отличное домашнее лекарство от любых болезней и тягот, связанных с эгоцентризмом, от звездной болезни до чрезмерно низкой самооценки.
«Йога – это отдельный мир, в который можно окунуться, в нем есть свои взлеты и падения, абсолютно не относящиеся к миру шоу-бизнеса, - объясняет Эделстин. – Это то место, где я могу работать над чем-то помимо моей карьеры. Йога заставляет тебя справляться с некоторыми другими сторонами твоей личности, от которых можно пострадать, как амбициозность, или перфекционизм, или что-либо другое в этом роде.
В актерской среде подобное встречается достаточно часто и иногда это необходимо для того, чтобы добиться успеха; но когда тебе нужно справиться с собой, с тем, кто ты есть, понять свое тело, эти качества оказываются не особо полезными».
Когда мы попросили объяснить, чем отличается майорский стиль от обычной Раджа- или Бхакти-йоги, Эделстин пошутила:«Когда ты только обучаешься, то делаешь это в стиле Майсор, по названию городка Майсор в Индии, в котором всё это началось. Произноится, как если бы вы говорили oh boy, am I sore [игра слов, с англ. "о, я что, язва?"]. Но только не употребляйте эту шутку. Она дурацкая».
«Серьезно, это очень сложно, но безумно красиво. Ты изучаешь это в качестве набора различных поз. Таких наборов шесть. И каждый из них сложнее предыдущего. То есть ты только потихонечку учишься. Когда ты только начинаешь, учитель будет стоять рядом и обучать тебя началу и концу каждой позы: пока ты не станешь достаточно сильным, чтобы пройти через это, ты не сможешь выучить ничего более. И когда ты разовьешь свою силу, ты уже начинаешь обучаться и середине позы», - объясняет Эделстин, уточнив, что она не «русская гимнастка».
«Хотя это и очень сложное занятие, это именно то, что можно совершенстововать лишь тогда, когда и ты сам совершенствуешься. И стиль моей работы, и мой сумасшедший график позволяют мне практиковать йогу, где бы я не находилась».
Еще один залог здоровья Эделстин является добровольная работа в Best Friends Animal Society (общество любителей животных «Лучшие друзья», bestfriends.org), который содержит самый большой национальный приют для брошенных или подвергшихся физическому насилию животных.
Она любит животных (порой больше чем людей).
И для этого необязательно, чтобы она была их хозяйкой.
«Иногда мне кажется, что в Лос-Анджелесе я начала собирать вокруг себя больше животных, чем людей, - смеется Эделстин. – Ты знаешь, что такое иметь домашнее животное. Ты знаешь, с чем сталкиваешься. Это искренние отношения. Ничем не осложненные. И ты в ответственности за кого-то. Во многих случаях ты должен сначала думать о ком-то другом, а уже потом о себе. И это очень полезно». 
Одно время ее дом, построенный более ста лет назад, был похож на приемную доктора Дулиттла, но теперь у нее всего лишь одна собака и одна кошка, и они оба «очень старые».
«Многие мои питомцы умерли один за другим, но я точно возьму себе еще животных, когда эти ребята больше не будут со мной. Это просто красивые отношения, - говорит Эделстин. – Я люблю животных. И тискаю чьих-то собак на улицах. Люди стараются держать своих любимцев подальше от меня. (смеется) Это безумно забавно».

Источник: Geek magazine (как найду ссылку на официальный сайт, сразу вставлю)
Перевод: VikO
Бета: nessa
Сканы интервью можете найти здесь
Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 961 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.