Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 24.06.2017, 10:03

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2009 » Март » 3 » Не все готовы к «Лучшей половине» Хауса - ТВ-обзор Лоры Энрайт
Не все готовы к «Лучшей половине» Хауса - ТВ-обзор Лоры Энрайт
00:12
nullМы любим навешивать на людей ярлыки. Распределяем их по категориям, каталогизируем, а потом храним в отдельных коробочках, - и всё только для того, чтобы нам было легче иметь с ними дело. Инстинктивно, в целом, мы все привязаны к поиску того жизненного пути, где сопротивление меньше, а изучение того, кто как реагирует в тех или иных ситуациях, эмоционально помогает нам оставаться на этом пути. Но мы, как любые другие живые организмы, постоянно меняемся физически, умственно и эмоционально. Когда те, кого мы знаем и кому нашли подходящий ярлык, начинают выскакивать из коробок, это сильно беспокоит, потому что перемены в других подталкивают нас к переменам в себе. Вот в чём проблема изменений. Иногда неоправданные ожидания сдерживают людей. В эпизоде «Лучшая половина» Хаус (Хью Лори) выскакивает из коробки и всех пугает.

Сначала об изменениях в Хаусе говорили лишь едва уловимые знаки. Он всерьёз спросил разрешения у Уилсона (Роберт Шон Леонард) съесть его рогалик, оставленный на тарелке. Это совеем не похоже на Хауса. Обычно он таскает еду с тарелки друга, как Хэлен Келлер в фильме «Сотворившая чудо». Настораживает и история с фальшивым разрывом Формана и 13, которая не обдурила Катнера и Тауба, но каким-то образом прошла мимо Хауса, человека, который в обычном состоянии просёк бы даже самые запутанные интриги с точностью лазера.

Даже родители пациента были встречены с уважением, которое большинство людей не видело вовсе. А ведь сверхзаботливые родители не были простым случаем. Они скрывали от своего сына с самого его рождения, что он может быть как мужчиной, так и женщиной, настаивая на том, что инъекции тестостерона (для увеличения количества мужских гормонов) на самом деле витамины.

Они выбрали, какого пола ему быть (разбухание или зуд между ног), и подумали, что лучше ему не знать, что в его местоимении могла быть буква «а» (он-она). Наверное, их не в чем винить. Как объяснить 2-,4-,7-летнему мальчику, что это ты выбрал за него, как ему жить? Не могу представить, чтобы мои родители сделали такое. Чёрт, я до сих пор жду разговора о птичках и пчёлках. Может быть, они думали, что на игровой площадке я получу более подробную информацию. В общем, Джексон был самым обычным мальчиком. И будучи самым обычным мальчиком, он конечно играл в баскетбол, которым, как nullмы узнаём позже, он не особо увлечён, но мама разозлилась, когда он сказал, что хочет брать уроки танцев, потому что, в конце концов, танцы могут свести на нет весь эффект тех витаминов, которые должны делать его более мужественным. Итак, сразу после победного броска на последней секунде игры Джексон падает на пол без сознания. Вот что приводит его к команде Хауса, которая, стараясь разгадать тайну мальчика, сбита с толку неожиданным светлым настроением босса.

Когда мама мальчика предлагает сделать МРТ, чтобы поискать скрытую матку, Хаус недовольно говорит о том, что некоторые получают медицинскую лицензию через Google (очевидно, в этот момент он не понимает, что слишком многим сейчас нужно именно домашнее медобразование, ведь медицинская страховка так дорога и едва ли кто-то может себе позволить настоящего доктора). Но потом он сдаётся, позже объясняя Катнеру, что это было легче, чем спорить с ней. Что??? Мы попали в какую-то параллельную Вселенную? Настоящего Хауса хлебом не корми, дай только поспорить. Скорее всего, он бы сам спровоцировал ссору. А теперь он отказывается от противостояния. Даже с пациентами клиники он обращается с чем-то, напоминающим… учтивость. 
Когда Катнер обратил на всё это внимание Уилсона, то это так шокировало последнего, что он списал радостное настроение Хаусу на то, что Кадди переспала с ним. Ничего себе, если уж говорить о «Сотворившей чудо». Всего одна ночь с Кадди, и ты стал другим? Но ведь она настаивает, что такого никогда не было. И они поступили так, как бы поступили друзья: пошли к нему, чтобы выяснить, какого чёрта с ним происходит. Опять ж, большинство людей были бы счастливы увидеть друга в хорошем настроении или с улучшениями в больной ноге. Но никто не будет использовать слова «хорошее настроение» и Хаус в одном предложении.

Хаус счастлив, и это не есть хорошо. Они настолько привыкли к нему плохому, что их первая их мысль – это что-то, от чего стоит ожидать лишь ужасного. И вот одно из предупреждений - он уснул и перестал дышать. Благодаря уникальной идее Формана, который сжал соски Хауса (интересно, такое есть на Google?), они смогли привести его в чувства, но тайна от этого не стала меньше. Хаус винил во всём передозировку викодина, но никто не видел, как он принимает его. Это значит, что дело в чём-то более сильном, скорее всего, незаконном и уж точно опасном. Например, в героине.

nullНо ведь Хаус доктор. Он не сумасшедший. И, конечно же, это не героин. Это был метадон, более дружелюбный двоюродный братец героина. Наркотик, к которому обратились люди, чтобы отказаться от героина. О да, естественно побочные эффекты могут быть смертельными, например, можно перестать дышать, но давайте будем честными, каждый день доктора выписывают таблетки, чьи побочные эффекты чуть ли не совпадают с симптомами болезней, от которых они лечат. И вот между друзьями происходит своеобразная русская рулетка, когда речь заходит о способе остановить боль. А метод Хауса действительно помог ему избавиться от каждодневной боли в ноге.

Я порезала палец на ноге и прыгала кругом минут десять, как будто меня пытали вооружённые ножами леприконы. Представьте такую боль, которая влияла бы на характер человека постоянно. Он сидит на стуле, занимается своими делами, а болевые рецепторы без конца атакуют нейроны. В таком случае викодин может показаться просто насмешкой, но нет ничего такого, что могло бы его заменить. И вот, кажется, метадон подошёл. Но, к сожалению, друзья Хауса, будучи докторами, прочитали много журналов и статистик, поэтому легкомысленные идеи не вызывают у них уверенности. Не говоря о том, что это странно. А Хаус не такой. По крайней мере, уже не такой. Он на самом деле улыбнулся, и даже не похотливо. Это не располагало ни к чему хорошему. 

Когда Кадди предъявила ему ультиматум – метадон или работа – такое ощущение, что она использовала этот довод только от неуверенности перед новым Хаусом, а не из соображений о его безопасности. И для родителей Джексона всё тоже изменилось. Благодаря посильному участию Тринадцать, которая решила, что неправильно скрывать от Джексона правду о его необычном положении и позволила себе проболтаться, что его витамины вовсе не витамины. Он долгое время считал себя мальчиком, и после таких новостей Джексон начинает задумываться, может ли дружба с парнем из команды и любовь к танцам означать, что он должен был быть девочкой. Потом его рвёт кровью, а такое обычно случается в переломных моментах «Хауса».

Мальчику становилось хуже, и, кажется, ничего не могло помочь. Родители злы на Тринадцать, которая погрязла в чувстве вины, когда выяснилось, что Джексон даже не задумывался о самоубийстве. Кадди пытается сгладить нарастающие противоречия между родителями и доктором. И пока все наши старые знакомые буквально горят на работе, Хаус, выбравший между метадоном и работой первое, счастлив, как моллюск. Он принял душ, побрился, надел костюм с галстуком и готов к собеседованию в новой больнице, где он собирается убеждать открыть диагностическое отделение. Таков мозг Хауса на наркотиках. Поняв, какой положительный эффект оказывает препарат на человека, Уилсон сдаёт свои прежние позиции и просит Кадди разрешить Хаусу метадон. Когда диагност приходит к ней за рекомендательным письмом, она протягивает ему список того, что можно и что нельзя при лечении метадоном. И она упреждает его, что лично будет всё это контролировать. 
К сожалению, очень часто ради перемен необходимы жертвы. И, к сожалению, в случае Хауса, он жертвует тем самым, что делает его таким хорошим диагностом. Если бы его разум не был затуманен облаками счастья, возможно, он раньше догадался бы, что мальчик страдал от обезвоживания. Из-за МРТ после лечения от обезвоживания его почки не смогли вывести контрастный материал, использованный в процедуре, который затем распространился по всей системе. Ну да, вот это я поняла! И даже без медицинского словаря.

Мне очень понравилась эта серия. Если бы я и стала жаловаться, то только на null то, что мне хотелось бы видеть идею о переменах и их последствиях в течение нескольких эпизодов (как было с историей о вредном копе в другом сезоне). Хотя, может быть, через две недели мы увидим, что эту идею ещё не забросили. 
В конце мы видим, что Хаус, решивший перестать употреблять метадон, отказывается от шанса стать счастливым человеком в пользу того, чтобы быть гениальным доктором. Хотя кто-то может спросить, а ради этого ли он всё бросил. Возможно, в какой-то мере, реакция друзей на его перемены напугала его. Ведь даже если бы он остался на наркотиках, он всё равно смог бы наточить свой разум острее лезвия бритвы. Но это бы означало ещё больше перемен, больше вызовов судьбе. Наверное, он провёл слишком много лет в самокопании, чтобы поверить в то, что готов к испытаниям.

Источник
Перевод: nessa
Бета: VikO
Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 471 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.