Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Среда, 21.04.2021, 09:57

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1



Главная » 2009 » Март » 19 » ТВ-обзор эпизода 5*18 Here Kitty от ZiZi
ТВ-обзор эпизода 5*18 Here Kitty от ZiZi
00:36
Новый эпизод "Here Kitty” порадовал старыми друзьями и новыми открытиями.

НЕ ВЕРЮ! ©

nullХаусу неимоверно скучно, даже тоскливо. Он выдумывает какие-то невероятные гоночные треки. Он опять не спорит с Кадди (ладно, почти не спорит), забирая у неё новое дело.

Итак… Леди хочет наблюдаться у доктора. Леди - медсестра, и поэтому она запросто изображает припадок. И доктор покупается, но ненадолго. Леди расстроена. Тогда она использует свой последний туз в рукаве – кота. Оказывается, киса предвещает смерть. Интересно, правда? Ага, для какого-нибудь сериальчика по типу «Зачарованных». Но у нас тут «Хаус», поэтому…

nullПоэтому у нашей пациентки случается новый приступ – самый настоящий. Берём? Берём! Конечно не кошка привлекла внимание Хауса. Просто в этом эпизоде он попадает в любимую стихию, о которой можно спорить веками. Верить или не верить? Есть ли какая-то высшая сила, руководящая нами? Или это просто череда случайностей? 
Прожжённый скептик Хаус, глубоко суеверная леди и симпатичная киса между ними - игра началась! 

Тем временем нас угощают ещё одной сюжетной веточкой – Тауб обанкротился и боится, что не оправдает ожиданий супруги, которая выходила замуж за nullуспешного пластического хирурга, а теперь живет рядом с неудачником. Тауб раздражён, не хочет мириться с суровой реальностью, кидается на всех, нарываясь на унижения от босса, не принимает помощи от друзей. Беда, как водится, не приходит одна: появляется якобы одноклассник, поддерживает его и, казалось бы, один понимает. Вот то, что нужно Таубу, – он видит шикарный офис, пробует на вкус шикарную (прежнюю) жизнь. Что же делать? Верить или не верить? Есть ли какая-то высшая сила, руководящая нами? У Тауба, конечно, есть. Это Грегори Хаус, который не допускает мысли о его увольнении и который ждёт его «на работу завтра». Вот так, доктор Тауб, нечего было сомневаться. Всё и так ясно. Вот оно, твоё место. Здесь, так или иначе, ты нужен. За абы кого Хаус держаться не станет. 

Вернёмся к леди и её кошке. Почему она так отчаянно держится за свою нелепую причину? Кошка не может просто так повлечь за собой серьёзное заболевание. Леди это понимает, но после всего, что она пережила, так проще. nullЕсли в нашем мире нет высшего разума, а мы просто влачим жалкое существование, то зачем вообще такая жизнь? Именно этим аргументом леди убедила Чейза сделать опасную операцию. Но Хаус всё никак не может понять: почему, ну, почему эта кошка угадывает?.. Ему уже даже не особо интересна пациентка. Только когда загадка разгадана, он вспоминает о её незавидной участи. Вот он, наш старый добрый Хаус, поглощённый загадкой. 

Но в конце никак не обойтись без вопросительного знака. Леди осталась при своих убеждениях, Хаус – при новой старой неразрешимой загадке: верить или не верить; есть ли какая-то высшая сила, руководящая нами; случайно киса запрыгнула на ноутбук или это Провидение привело её туда, чтобы озарить доктора? Сомневаюсь, что когда-нибудь мы получим ответы. Как в прочем и Хаус. Он всё ещё не верит и он знает, что правильного ответа не существует, но разве он бросит попытки искать? Никогда! Вот в чём соль. Вот в чём Хаус. Вот, за что мы его любим.

nullИ на десерт Хадди-сцена. Маленькая, аккуратненькая зарисовка из жизни двух близких людей. И хотя никаких отношений (в общепринятом смысле этого слова) у них и в помине нет, они настолько гармонично смотрятся рядом на этом диване, что поневоле начинаешь сомневаться: а у меня всё с головой в порядке? Может, была какая-то серия, а я её пропустил (-а)? Нет, это просто чёткий язык жестов сбивает нас с толку. Каждое движение выверено и соответствует жесту другого. Он чуть наклонился к ней, она как бы безразлично смотрит на экран. Пауза. Она встаёт и наклоняется перед телевизором ровно так, как любит он. Он знает, что она знает, что он смотрит на её прелести. И откусите мне руку, если она в этот момент не улыбается точно также, как в лифте в предыдущем эпизоде. Ощущение, что подобная игра между ними происходит далеко не впервые за последнее время. И это к лучшему. И мы уже прекрасно знаем, к какому именно «лучшему»…

"Here Kitty” - яркий кусочек из общей мозаики серий. Добрый, пусть и чуть-чуть наивный, но правдивый и по-хаусовски мудрый. Истинное удовольствие для настоящих ценителей.

P.S. Была ещё интересная веточка про Катнера… А ещё Фортина не было!!! Не было!!! Чувствую, скоро… скоро на нашей Хадди-улице перевернётся самосвал с Хадди-пряниками! И тогда всем нам будет «Приятного аппетита»!!!
Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 749 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.