Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 18.11.2017, 20:48

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1



Главная » 2009 » Апрель » 3 » ТВ-обзор эпизода 5*19 "Под замком" от ZiZi
ТВ-обзор эпизода 5*19 "Под замком" от ZiZi
02:35
P.O.V.
I’m looking at you from another point of view
I don’t know how the hell…
McFly (2008)

nullНовая серия перевернула всё вверх ногами или вниз головами. Сценаристы вывернули историю наизнанку и показали нам, что там тоже много чего интересного. Может быть, даже лучше, чем в самое обычное время. 
Повествование от первого лица, почти поток сознания. Сознание пациента, запертого в собственном теле, рассказывает нам, что происходит вокруг. И иногда мыслей столько, что еле-еле успеваешь за ними. Сейчас, после просмотра намного легче сесть, перевести дух и разложить всё по полочкам…


Хаус//пациент
I am he as you are he as you are me 
and we are all together…
The Beatles (1967)

Несчастный парень, почти оставивший жену вдовой, а детей сиротами, на радость семье и самому себе совершенно случайно обретает спасителя в лице старого доброго Хауса. Мы пока не задумываемся, что Хаус делает в этой больнице, как он там оказался, что случилось. Внимание приковано к картинке. Немного расплывчатое изображение, движения камеры… Мы смотрим на мир чужими глазами, глазами пациента. Что ж, уже интересно…
Он приходит в себя и слышит, как доктора обсуждают его так, будто он уже умер. Паника, крик. Почему его никто не слышит? Потому что это мысли. А разве мысли можно услышать? Нет! Или можно? Слава богу, есть доктор Хаус, который услышит даже запертый в покалеченном теле совершенно здоровый мозг. Хаус приходит на помощь, Хаус получает новую загадку, Хаус рад. Всё прекрасно! Так? Так, да не так.
nullБедный парень старается выкарабкаться изо всех сил, заставляя мозг работать. И, кажется, у него получается. Он как будто видит окружающий мир лучше других, словно бы взамен здоровья ему на время дали попользоваться волшебным даром – он может в считанные секунды разглядеть, что человек прячет там, в глубине души. Только один остаётся для него тайной – сам Хаус. По ходу действия выясняется, что добрый доктор, который «всех излечит, исцелит», грубиян, циник, разочаровавшийся в людях наркоман. Но нет, наш парень с завидным упорством гонит от себя дурные мысли. Вот она, надежда! Это просто кажется, что он такой хмурый гад, на самом деле… Но так ли уж сильно Хаус сам отличается от нового пациента?
Во время процедур пациенту нужно представить какую-нибудь успокаивающую ситуацию. Океан, пляж, дети копошатся в песочке. Благодать… А рядом – вот это да – тот самый Хаус. Сидит себе, пиво попивает. Спаситель спасает его даже здесь, в мире вымышленном.

Хаус//Бог
I don't believe in magic, 
I don't believe in I-ching, 
I don't believe in bible, 
I don't believe in tarot… 
I just believe in me…
Джон Леннон (1970)

- Ты был послан сюда!
- Кем? Богом? – с усмешкой.
- Не уверен, что верю в Бога…
- Ты слишком много времени проводишь в церкви для того, кто не верит.
- Но не могу сказать, что не верю…
- Или то, или другое.


Пациент разговаривает с Хаусом? Боже, нет! Этот парень в гавайской рубашке слишком хороший, чтобы быть настоящим. У него мягкий, ободряющий голос, добрая улыбка. Пациент разговаривает сам с собой? Ближе к истине. Он рассуждает, отвлекаясь от боли и проблем. Он ведёт интересную беседу со спасителем, с посланником Божьим. Так ему легче мириться с происходящим? Легче думать, что не бывает на свете вот таких случайностей, что из всех миллионов докторов на соседней кровати очутился именно тот единственный, кто поможет ему выбраться из этой ямы? Возможно…
Он снова возвращается к «Хаусу», когда внешние источники информации отключаются. Возвращается то ли за советом, то ли за поддержкой, может, просто боится, что если не будет говорить, то значит, «добрый доктор» не смог совершить чудо. 
nullИ всё-таки кто есть Хаус? Бог? Нет, вряд ли. Он человек. Посланник ли? А может быть, там кто-то действительно дёргает за ниточки и сводит нас, с кем нужно? Возможно, в самом деле Создатель выбрал, по иронии судьбы, именно Хауса, чтобы через него исцелять людей? 
Не знаю, что из этого правда, но во всяком случае рассуждения нашего пациента точно снова и снова заставляют задуматься. И пусть Хаус (после слов пациента, что он Посланник) говорит с напускным безразличием, что парень ему больше не интересен, потому что он больше не кубик-рубик, мы-то знаем (вернее, догадываемся), что в душе доктора давно всё не так спокойно. 
Спор всё ещё не разрешён. Кто прав – неизвестно. Во всяком случае, так близко к Богу Хаус, наверное, ещё не был.
А пациент? Хочется думать, что если не с помощью Бога, то с помощью себя точно – вот как он спасся. Главное, всегда верить в себя. А силы найдутся.

Хаус//Уилсон

Are you, guys, friends?
Пациент

В новом эпизоде и любимому доктору Ватсону нашёлся свой паззл: «собери кусочки и узнаешь, зачем Хаус ездил в Нью-Йорк». Казалось бы, да, ещё одна второстепенная линия. Она занимает Уилсона – занимает и нас с вами. Они с Хаусом опять в своих лучших традициях перебрасываются колкими nullкомментариями, но когда Уилсон дознаётся, что на самом деле Хаус делал так далеко от дома, то это пугает нашего диагноста. Он выходит из себя, разговаривает, нет, почти кричит. Какое он, Уилсон, имел право? И вот тут ещё раз даётся ответ на вопрос, друзья ли они? Конечно, да. Не из праздного любопытства и не от нечего делать Уилсон полез играть в детектива. После всего, что Хаус натворил с собой, Уилсон больше не оставит без присмотра ни единый его шаг. Это похвально и трогает до глубины души, но зря он рассказал о своих догадках самому Хаусу, очень зря. Всё-таки элемент мальчишеского авантюризма никуда не спрятать. Надо было похвастаться. И всё в тех же лучших традициях он естественно всё испортил. А как всё хорошо начиналось… 
Осмелюсь предположить, что психотерапия всё же дала хоть какие-то плоды, иначе Хаус бросил бы после первого же сеанса, но ведь он был там не единожды… И опять же осмелюсь предположить ещё раз, что Хаус всё-таки не бросит ходит к доктору. Иначе…

Хаус//Кадди

Он оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…
Максим Леонидов (1997)

nullХадди… Как приятно, что в такой малюсенькой, нет, даже микроскопической сцене было столько Хадди. «Я тут пошевелиться не могу, а она беспокоится об его царапинке?» Гениально! Парню не надо было даже минуту наблюдать за этой парочкой, чтобы понять, что к чему и кто с кем. Незнакомец почти с улицы всё понимает быстрей них… Настолько уютно и привычно Кадди заботится о Хаусе, а Хаус отпускает в её адрес остроты, что даже у «запертого» не остаётся ни тени сомнений: «Если она оглянется, то у неё тоже есть чувства к нему. И… вот, пожалуйста!»
Настоящий Хадди-подарок! И только один ма-а-а-аленький вопросик: КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ОНИ СДЕЛАЮТ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ? Сжальтесь, люди!


Вердикт

Один браслет на руке не звенит.
Африканская пословица

I must confess that my loneliness
Is killing me now…
Britney (1998)

Такого финала не ожидала вообще. Как в настоящем качественном триллере. Последняя фраза: «В конце концов, ты останешься один». Мы видим Уилсона, но как видим? Чужими глазами! Напуганными, потерянными, тоскующими глазами Хауса. Вот так, секундным акцентом мы видим настоящего Хауса, того самого, null«запертого» в теле циника и прагматика, который шпионит за подчинёнными; опять пеняет Кэмерон на то, что она скучает по настоящей работе; с чувством, что не все люди пропащие, хвалит золотого мальчика Катнера; даёт отповедь самоеду Таубу и ещё посмеётся над эгоцентриком Форманом и его второй половиной. 
Настоящему Хаусу, который пока не может выбраться, одиноко и плохо там одному. Страшно, что не появится никакого Спасителя, посланника Божьего, который заставит всех поверить, что он не кусок мяса, а живой. Только разница в том, что не крысиная моча загнала его в ловушку, а он сам туда забрался, по собственной воле. Но не всё потеряно. Он ездит за тридевять земель на сеансы психотерапии – значит, он не махнул на себя рукой. Значит, он верит, верит в себя, в свои силы. Надежда есть всегда. 
Что понедельник грядущий нам готовит?

P.S. Впервые за много недель сидела и смотрела, вообще не отрываясь. Да что я, даже мой пёс сидел рядом, не шелохнувшись! Сорок минут чистого удовольствия. Мало Фортина, но зато Хадди… Хадди… Да… И ещё Хью Лори, когда на пляже, это намного больше Хью Лори, чем Грегори Хаус… Потрясающая игра! А финал??? Нет-нет-нет, сейчас заново начну писать… А ведь ещё про столько всего не сказано!
Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 427 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.