Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 06.03.2021, 13:48

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2009 » Апрель » 10 » ТВ-обзор эпизода 5*20 "Простое объяснение" от ZiZi
ТВ-обзор эпизода 5*20 "Простое объяснение" от ZiZi
15:05
Стадия 1. Шок и отрицание

nullВесь день повторяла на работе: «Этого не может быть.. это не правда…»; дома села чуть ли не сбоку монитора, чтобы не отсвечивало, и приготовилась смотреть. Что нас ждало, я примерно знала. Вернее, знала, кто нас уже больше не ждал, но, мягко говоря, не верилось…

В этой жизни объяснение найдётся всему. По-другому не бывает. Так устроен этот мир. Ничего просто так не происходит, вся наша жизнь – это часть причудливой игры причинно-следственных связей. Если потянуть за ниточку, то клубочек размотается обязательно и превратится в длинную, но такую понятную верёвочку без узелков и затяжек. Так, или примерно так полагает наш любимый герой. И всё очень просто.
А иногда простые объяснения поворачиваются к лесу передом, к нам – задом, и нам живётся уже не так весело и привольно. Вот и Хауса, кажется, начали терзать смутные сомнения.
Почему в начале эпизода никто не задался вопросом: откуда у Катнера собака? Бедное вымышленное животное не фигурировало в повествовании, на моей памяти, ни разу. А теперь вдруг всплывает какой-то фиктивный пёс, и никого особо не волнует. Ну, пёс, и пёс с ним. Более нелепой отговорки не выдумаешь. Уже тогда надо было забеспокоиться и… Но ведь так и произошло! Хаус из одних ему известных побуждений отправляет домой к золотому мальчику Формана и 13. Беспомощно немая сцена, запыхавшиеся доктора, Тринадцатая в крови…
Холодно от одних взглядов в комнате, когда, кажется, вот только что всем сообщили о трагедии. Пугающе немая сцена. И ничего больше не нужно - только ответы. Пациент? Выписать. Кадди предлагает всем выходные, они не согласятся, но её долгом было предложить. Все останутся здесь, работа – это жизнь. Их жизнь, а у Катнера её больше нет. Ни жизни, ни работы. Почему?
Признаться, думала, что Хаус уткнётся в пациентов, тем более что в этот раз их в два раза больше, чем положено по трудовой норме среднестатистического гения-диагноста. А он вдруг скоропостижно бросился на помощь любимому золотому мальчику. Он знает, что уже поздно, но ответ есть всегда, причина есть во всём. Пролить свет на это дело и дать успокоиться своей душе, а заодно и заблудшей душе Лоуренса. Катнера – такова миссия великого и ужасного. Причина есть всегда. Всегда!

Стадия 2. Гнев и обида

nullХаус судорожно опрашивает команду, может быть, кто-то что-то видел, заметил, краем глаза, кончиком уха… Возможно, в глубине души Хаус не верит, что это произошло. В любом случае, смириться он не торопится. Кадди всю рутину взяла на себя: похороны, забота о коллегах, соболезнования. Она смирилась. А он не будет – и никто ему не нужен. Играйте сами в свои похороны. Он сам всё выяснит.
Первым делом, наш добрый Грег выливает ушат грязи на приёмных родителей, мол, сами виноваты. Свели золотого мальчика в могилу, а теперь убиваетесь. Раньше надо было думать, и лучше бы при этом ещё и головой. Но он и сам понимает, какую ерунду нагородил, поэтому при первом приказе утят удаляется обратно в больницу, принося свои искренние (!!!) соболезнования. Хаус нетерпим к любому, кто хочет остановить его полуслепые попытки обнаружить хоть какой-то смысл в безвременной кончине Катнера. Рычит на робкие знаки внимания Кадди, не слышит и не воспринимает Уилсона, походя оскорбляет Тауба, всё так же походя лечит пациентов, то одного, то другую.
Хаус, а если всё так просто лечится, то что же ты её не вылечил?

Стадия 3. Вина и навязчивость

Его кто-то убил! После обследования квартиры бывшего утёнка Хаус приходит именно к такому парадоксальному выводу. И ничьи речи не могут пробить стену. Навязчивая идея, что кто-то другой виноват в смерти, преследует доктора. Он даже рад, ужасно рад, что всё почти встало на свои места. Осталось только найти убийцу. И кому как ни Хаусу разгадать эту тайну?
Он чувствует нестерпимое, почти невыносимое бремя вины. Не смог, не помог, не спас. Не был там вовремя. Больше чем уверена: он постоянно прокручивает моменты с Катнером в голове. Голосом он твердит, что это убийство, как бы заставляя поверить в это не столько окружающих, сколько себя самого: никто ни в чём не виноват…
Не берусь сказать, виноват кто-то или нет, но большую нелепость, чем убийство, представить сложно. Хотя нет. Подождите. Отговорка самого «виновника торжества» про собаку куда как веселей.
nullКадди постоянно пытается помочь любимому доктору, но это выходит как-то неловко. Она знает, что ему нужно, ей это тоже нужно – просто побыть рядом, не взярая ни на какие сторонние претензии. Но после всех тех раз, когда Хаус выворачивал её душу наизнанку, она больше не хочет остаться наедине снова. Кадди идёт к Уилсону, говорит ему, что делать. А тот (о, ужас!) устал был «всехней нянькой». Он знает, что Кадди знает, что ей нужно сделать. И ему до аневризмы аорты надоело постоянно улаживать, умасливать, успокаивать. И тем не менее он идёт к другу и безуспешно пытается его вразумить. Вообще, кажется, в этом эпизоде Уилсон был как будто рупором истины. Но своей ли? Мы не знаем, как на него эта смерть повлияла. Мы только понимаем, как он устал от недомолвок и упёртых лбами в землю друзей. Он всё ещё старается ради них, но надолго ли его хватит? Как на нём отразится противоречие? А Кадди? Она никогда не бросит Хауса, но она как никогда не уверена в себе. Интересно, возможно ли, что она подумала, что Хаус тоже вот так когда-нибудь может преподнести ей сюрприз. Если весёлый, умный, красивый, молодой Катнер смог, то что удерживает её любимого доктора?

Стадия 4. Страдание и депрессия

nullВсе ушли на похороны, которые подкрались незаметно. А Хаус всё ищет и ищёт. Он снова дома у Катнера. Перебирает его вещи, рассматривает фото, не может остановиться. На церемонии все плачут. Кто-то от раздирающего горя, кто-то от беспомощности, кто-то от сожаления, что ничего не смог сделать, кто-то просто потому, что сама обстановка вынуждает. А Хаус всё ищет и ищет и ищет. Форман наконец признал, что ему тоже нужна поддержка и любимое плечо рядом. А Хаус ищет. Что в последние секунды эпизода написано на его лице? «Я никогда не знал тебя…» или «Причина должна быть…», а может быть «Этого не может быть»?..
Или, скорее всего…

Стадия 5. Принятие и реорганизация

nullНачинается какая-то новая, совершенно чистая страница. Невиданная доселе. Хаус принял смерть Катнера как данность (или, наконец, начинает это делать). Ответы есть везде. Причины есть всегда. Но иногда что-то сбивается в этом законе Вселенной и одно событие, нечестное, несправедливое, непонятное, поворачивает твою (а иногда и не только твою) историю в другую сторону. Ты задумываешься. О жизни, о своём месте в ней, о том, как тебе не хватает этого человека, о том, сколького о нём ты не знал и сколько ещё не успел сказать ему… Да много чего в голове происходит. Перемены в Хаусе и в «Хаусе» мы увидим позже. Время покажет. Они должны быть заметными.
Сегодня последний день съёмок 5 сезона. Ждать недолго.

P.S. Простых объяснений не бывает. И в погоне за ними можно пропустить что-то очень важное. Диагноз ли, депрессию утёнка, настоящую любовь, собственные большие проблемы… Как пережить смерть? Просто продолжать жить так, чтобы хотелось продолжать жить.



Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 696 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.