Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 06.03.2021, 13:54

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2009 » Апрель » 16 » ТВ-обзор эпизода 5*21 "Спасители" от ZiZi
ТВ-обзор эпизода 5*21 "Спасители" от ZiZi
20:08

«Пристроили!» или как закалялась спасительная сталь


nullТоварищи шоровцы любят фанатов попугать. Мол, будет ужас, форменное издевательство, прилюдная пытка нас, беззащитных Хаддистов, гордой ордой стоящих на солнце, на ветру ли, на морозе… нам всё равно, нам бы дождаться… 

И тут приходит промо-видео последней серии. Фигаро здесь, Кэмерон там. Ждём серию… Долго ждём, нетерпеливо… Вот она! «Спасители». Множественное число оставляет простор для обзора, воображения и полёта мысли.

Спаситель №1. Кэмерон

Естественно, она. И никто кроме. Жертва, любящая жертвовать всем и вся (собой в первую очередь) ради всего и вся. Шор и Ко показывают нам Эллисон во всём её величии. Благородным жестом она откладывает и без того короткий отпуск с Чейзом. Потом ещё раз… Зачем? «Так надо», - отвечает сама виновница сыр-бора. Ну, что ж. Надо, значит, надо. Спасай! Как в старые добрые времена, она тенью следует за ментором Хаусом, внимая его наветам, советам, приказам, капризам… Зачем? Ах, да. «Так надо». В общем и целом, она работала над случаем тяжело больного (другого мы, собственно, и не ожидали) парня. Он был так тяжело болен, что она, ну хоть убей, не могла оставить его одного на попечение абсолютно ни в каком месте не оперившихся утят и старого лохматого селезня. И она бегала туда-сюда-обратно одна (пока не сжалился Форман), исправно прислуживая своему НЕначальнику. Да погодите плеваться! «Так надо»!!!
Первая мысль (которая, как известно, самая верная) – запахло ветчиною. Старой доброй ветчинкой, про которую мы с вами за прошедшие месяцы успели порядком подзабыть. Переполошились все, включая самого Хауса. Он, мурзилка смышлёный наш, почти испугался. «У тебя всё ещё ко мне что-то есть?» - спрашивает, будто бы и с издёвкой, а глазки-то прищурил. Думает, мыслит, размышляет. А доктор Кэмерон скользнёт вниз, потом наверх, головку склонит на бок и смотрит преданно-преданно. Я, говорит, тут исключительным образом по пациенту страдаю. Ну, естественно же. Потому что «так надо». Парня, чокнутого на лозунге «Кто, если не мы», как раз мы пока оставим, пусть поболеет, подумает о своём мерзком поведении. Природа природой, но, как говорится, надо и совесть иметь. А вернёмся к нашей вкусненькой. Методичным способом Эллисон зарубает на корню любые романтичные позывы Чейза. Он задаёт резонные вопросы, на всё у неё один ответ – «поверь, так надо». И только ближе к финалу всё становится с головы обратно на ноги, на круги своя. Да, Кэмерон делала все эти глупости, чтобы помочь Хаусу, разгрузить его эмоционально и физически. Но на самом деле под слоями милосердия и сердоболия оказалось, что ей самой нужна помощь. И кому, как на доброй (то есть злобной) половине Хэмерон, выручить несчастную половину этого странного НЕсоюза. Что для этого нужно??? Просто выслушать и в ответ на излияния сказать: «Угу». Вот он, великий гений нашего доктора. Вроде ничего не сделал, а как ловко всё починил и заодно успокоил свою бушующую совесть.

Спаситель №2. Чейз

nullАвстралийский доктор спешит на помощь любимой девушке, которую нужно срочно выручать из лап пагубной страсти. У неё очередной хаусовый рецидив, поэтому терапия жизненно необходима. Сначала он терпит, потом раздражается, потом от безделья (или от безысходности) затевает социологический опрос. Вот ей-Богу, он так задал каверзный вопрос Кадди, что сложилось впечатление – он опрашивает каждого встречного поперечного. Ибо разрешить загадку в одиночку он не в силах. Запутал запах ветчины парня, запугал и замучил. Выходит, и он не настоящий спаситель? Получается и ему нужна своевременная помощь, которая приходит от самой Эллисон, хоть и не очень вовремя. Но лучше поздно, чем никогда. 

Спаситель №3. Кадди

nullДоктор Кадди не на шутку всполошилась. Ещё бы! Какая нормальная женщина останется в безмолвном спокойствии, когда мужика из-под носа уводят?! Мужик, конечно, далеко не подарок, скажем прямо. Но зато своё, родное, выстраданное. Мужика надо спасать. А за такое и в лоб схлопотать недолго! Но нет. До ТАКОГО в Принстон Плейнсборо не дойдёт. Потому что тут хозяин кто? Вопрос более чем риторический. И конкретно этот самый хозяин рукоприкладства не допустит. Лучше будем действовать медленнее, но более цивилизованно. Правильно, сохраняем лицо и гордость в любой ситуации, даже в безвыходной. 

И ниже приводим диалог – Хадди-эпицентр всего эпизода. Прочувствуйте мгновения!

Чейз: Думаете, Кэмерон влюблена в Хауса? – Вопрос как бы между прочим, как будто он ничего и не значит. 

Кадди: Это нелепый вопрос. Она влюблена в тебя. – Уговаривает себя, успокаивая бешеное сердцебиение, разбарабаненное едкими репликами Чейза о возвращении Кэмерон в стаю любименьких утяток.

Чейз: А вы влюблены в Хауса? – Не в бровь, а в глаз. Доктор, да вы у нас сыщик с уклоном в психологию! Браво! Крепкое рукопожатие от Хаддистов и нежные объятия от Хаддисток. Больше человеческое Хадди-спасибо!

Кадди: Это… ещё более нелепый вопрос. 

И вот тут позвольте сделать лирическое отступление и поклониться в ножки потрясающему таланту Лизы Эдельштайн. Она сыграла эту фразу так вкусно, что хочется поставить на повтор и пересмотреть несколько раз. Эдельштайн мастерски показала, как Кадди очень неправдоподобно изобразила, что «это ещё более нелепый вопрос». Талантливая актриса гениально показала нам, как упёртые диагносты-мезантропы превращают деканов медицины в зардевшихся девушек, не способных мало-мальски правдоподобно соврать. Браво, Лиза! И назад к нашим баранам…
Конечно, это нелепый вопрос! Доктор Чейз, могли бы и не спрашивать. Это как абсолютная истина, Аксиома, если хотите. Ну, по крайней мере, для нас, Хаддистов. И ещё для Кадди, и для Уилсона, и для Чейза, и что уж греха таить, для Хауса (и не надо махать палкой, доктор!!!)

- Два вопроса – ни одного ответа, - спокойно провозглашает Чейз. 

nullИ тогда Кадди решает, по выражению соперницы, «метить территорию». Прошерстила Кэмерон – вроде всё тихо, добежала до Хауса – он её окончательно убедил (что ему не свойственно), что всё спокойно. Но мятущаяся душа доктора Кадди успокоилась лишь в финале. Кажется, она рада за Чэмерон больше, чем сами Чэмерон! 

Девушка пристроена в хорошие руки! Теперь хоть трава не расти! Но была ли Кадди спасителем? В её глазах – да, она спасла своё, родное, хромое чудо. И пусть она так и думает, здоровей будет. Хотя в действительности – спасать-то и нечего было. Ветчиной в больнице и не пахло, по крайней мере настолько, чтобы Кадди начать волноваться, - это просто бутеброды в буфете вкусные давали. 


Спаситель №4. Уилсон

nullМы давно поняли одну вещь – устами Джимми глаголет истина. Вот он мучил-мучил Хауса, у которого уже голова кругом: и пациента с придурью спасай, и Кэмерон раскусывай, и Кадди невесть зачем пристаёт с расспросами… И наконец рассказал, что никакой тайны нет, что истина проста: не надо ничего менять, жизнь, она же всё равно продолжается. И только он научил уму-разуму любимого друга, как винтики гениального мозга этого друга встали на место и развертелись со страшной силой. Вот кто у нас спас и Хауса, и пациента. Великий серый кардинал Уилсон. Сложно представить более весомую фигуру в жизни и сознании Грегори Хауса (ну, если только за исключением Кадди). Конечно, он слукавил и обобщил немного. Нельзя после смерти близкого вообще ничего не менять, так не бывает. Это процесс, который мы не всегда можем контролировать. Но в общих чертах – нельзя не согласиться. 

Спаситель №5. Эмбер

А вот это уже совсем другая история…

P.S. Давно у меня так быстро серия не скачивалась. УРА! Хью за фортепиано с гармоникой в конце. OMG! Держите меня! Ещё больше Хадди – единственное скромное пожелание на данную минуту.


Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 714 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.