Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Среда, 28.06.2017, 05:05

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Май » 26 » Анатомия финальной сцены эпизода 6*22 "Помоги мне"
Анатомия финальной сцены эпизода 6*22 "Помоги мне"
00:27

Как ревьюер "Хауса" я, по мере возможности, стараюсь читать и критические оценки других журналистов (до публикации собственных), чтобы узнать иное мнение об эпизоде, сюжетной линии и, в данном случае, отношениях. В последние минуты "Помоги мне" была включена сцена, которую я ждала с того самого момента, как начала смотреть шоу. Она настолько потрясла меня, что стыдно сказать, сколько раз я ее пересмотрела.

Но не все солидарны со мной. Во многих ревью я прочитала, что эта сцена и поцелуй не были заслужены. И мне интересно, а смотрим ли мы с этими критиками один и тот же сериал? Итак, я беру на себя ответственность доказать то, что эта сцена идеально вписывалась в эпизод, если вспомнить предыдущие сезоны и то, к чему мы пришли в конце этого.

Недавно я писала в одной из своих статей, что "Хаус" - это шоу не о счастье. Я знаю, чего ожидать, когда включаю его. Я ожидаю увидеть мужчину, героически терпящего поражение. По крайней мере, ожидала. До вечера понедельника. Я никогда не могла устоять перед соблазном спойлеров, поэтому знала все события эпизода, за исключением этой последней сцены. Ею стало то, на что я всегда надеялась, но даже не могла представить, чтобы сценаристы "Хауса" показали. Поздравления принимаются.

Давайте вспомним, как это было.

Хаус сидит один в своей ванной комнате. И в мыслях я возвращаюсь к сцене детоксикации из предыдущего сезона - как Хаус и Кадди посмотрели друг на друга, когда он отчаянно попытался выхватить у нее викодин. Его вопрос: "Ты собираешься подбежать и выхватить таблетки из моей руки?" - доказывает, что он думает об этом же. В той фантазии она спасает его от самого себя. Он не настолько хочет меняться, насколько сильно хочет, чтобы кто-то пришел и спас его.

Мне нравятся ее слова, что это его выбор. Кажется, это были последние отголоски ее инстинкта самосохранения. Она не хочет, чтобы ей пришлось спасать его. Она хочет, чтобы он сам хотел спасти себя. Потому что так она будет знать, может ли быть с ним.

Обратите внимание на их одежду. Куртка Хауса прошла через все самые важные сцены шоу. Он был в ней во время крушения автобуса и, что более важно, на короткое время эта куртка появилась в эпизоде "Джой", когда он пришел к Кадди, чтобы поддержать ее после потери малышки. Она одета во что попало. Редко мы видим Кадди не в сексуальном наряде начальницы, но в обеих этих любовных сценах из мира реальности мы видим ее не при параде. Определенно, Хауса в ней привлекают не только ее внешние данные, пусть он и не устает отпускать шуточки относительно ее тела. Более того, в обеих сценах ее волосы убраны назад, открывая нам ее лицо лучше. И это может свидетельствовать о том, что в эти моменты она как никогда открыта и ранима.

Их диалог прост. Не многое было сказано, но произнесенные ими слова были невероятно хорошо переданы актерами, и было невозможно в них не поверить. Нельзя описать важность эмоций лица Хауса после того, как Кадди сообщила ему, что порвала с Лукасом. Это было последнее, что он ожидал от нее услышать. Да и почему он должен был ожидать нечто подобное после того, как она сорвалась на него прямо на месте происшествия несколькими часами ранее? Он мечтал услышать от нее эти слова с того самого дня, как узнал о ее отношениях с Лукасом. Едва ли Хаус - тот персонаж, который часто передает шок в мимике своего лица. Это слишком уязвимое чувство. И его шок после того, как она рассказала ему о разрыве с Лукасом, напомнил мне его реакцию в эпизоде "Везучая 13", когда он узнал о том, что Кадди собирается взять приемного ребенка. Хаус способен разузнать многое еще до того, как ему об этом сообщат. Так что едва ли его часто удивляют какие-то события. И его шок стал зеркальным отражением моего. Разница была лишь в том, что я издала визг, способный даже мертвого поднять из могилы.

Все теории, почему в этом сезоне у Хауса и Кадди не было много совместных сцен, наконец вылились для меня в следующую гипотезу: все дело в несовпадении циклов, инстинкте самосохранения и чувстве страха. В пятом сезоне Кадди была готова к отношениям с Хаусом. В серии "Пусть едят торт" она прижала его к стенке: "Все знают, что это куда-нибудь нас приведет". Не до конца будучи с ним откровенной, Кадди отдала ему себя физически. И он все испортил настолько непоправимо, что в конце той сцены мы почти слышим, как он выругался (это под вопросом).

После этого она по большей части закрылась от него. Теперь не она должна была делать шаги. В шестом сезоне уже Хаус был готов к отношениям, но Кадди, понимая, что эта связь может слишком больно ранить, открывает для себя нечто более безопасное и менее сложное. В дело вступает Лукас.

Хаус провоцирует, Кадди отвечает. И отвечает грубо. Ее слова в сторону Хауса в этом сезоне не были самыми приятными, но это все было ради того, чтобы оттолкнуть его от себя и он перестал быть для нее возможным кандидатом на отношения. Причинить боль ему, чтобы он не причинил боль ей. К концу этого тяжелого сезона, который закончился еще более тяжелым днем, Кадди сдалась. И пусть для некоторых это стало концом сказки, для меня это стало тем, что они оба заслужили. Весь этот сезон они шли по пути, который считали наиболее верным для достижения счастья.

Почему после такого эмоционально изнурительного дня и искреннего признания Хауса она не может пойти туда, где хочет быть? Для тех, кто считает, что шоу просто-напросто превращается в мыльную оперу, я должна сказать следующее: доверьтесь сценаристам. Они знают Хаусландию лучше, чем кто-либо, и они очень органично привели нас к этой концовке. Пара Хауса и Кадди не банальна - она реальна. И мы не первый день знаем, что они связаны друг с другом. Начиная с "Известных неизвестных", где нам дали понять, что Хаус уже много лет любит ее, и заканчивая той сценой в "С 5 до 9", где Кадди полагается на него в трудную минуту, мы знаем, что между этими людьми есть взаимосвязь. Не говоря уже о других эпизодах шоу. Почему же некоторые считают, что сценаристы рушат сериал?

Я смотрю шоу ради героя по имени Грегори Хаус. Если же вы смотрите сериал исключительно ради медицины, вы многое упускаете. Это шоу о мужчине - не о диагнозах. Так что позвольте нашему главному герою открыть для себя то, что он заслужил после стольких лет борьбы со своей наркозависимостью и еще более долгой борьбы с одиночеством.

Но давайте вернемся к финальному диалогу. Когда Кадди говорит Хаусу, что разорвала свои отношения с Лукасом, мы видим честность, - редкий случай, когда они оба честны друг с другом. Момент, в котором Хаус обращается к ней: "Ты думаешь, я смогу стать лучше?" - был прекрасен. И ее незнание отражает и нас, телезрителей. Мы не знаем, получится ли у Хауса измениться, но теперь мы знаем, что Кадди любит его. И это подверждает все то, во что я верила с самого начала.

Она говорит: "Я люблю тебя. Я хотела бы не любить. Но это сильнее меня". Она любит его, хоть и не хочет этого. И эта женщина не может сделать ничего, чтобы отречься от своих чувств. Мне понравилось, что камера была направлена лишь на нее во время этого признания. Но больше всего мне понравилось, что ей пришлось помочь ему встать для поцелуя.

Только в самом конце сцены мы слышим музыку. Эта мелодия будто погрузила меня в старый любовный роман и напомнила о классических любовных парах. Мы видим прекрасную параллель струнных с песней "As Tears Go By" из финала пятого сезона. Их поцелуй был нежным. И они оба казались такими непринужденными и умиротворенными друг с другом. Здесь не было столько секса, как в галлюцинации. Это было сдержанно и мило.

И реплика Хауса, открывающая нам один из его сильнейших страхов, - что ключевой момент, ведущий его к счастью, не является реальностью, стала прямым выстрелом в сторону аудитории.
- Откуда мне знать, что это не галлюцинация? - спрашивает он.
- Ты принял викодин? - отвечает она.
- Нет.
И следом идут слова с глубоким смыслом: "Тогда у нас все хорошо". Хаус не принял таблетки - он выбрал чувства. Любые. И боли, и счастья. И Кадди знает: его отказ от таблеток значит, что у них, по крайней мере, есть одна попытка.

Ее искренняя улыбка и его короткое "Да" ей в ответ, как и их переплетенные пальцы, лишь укрепили мою веру в них. Не могу дождаться момента, когда увижу, как сценаристы будут справляться с задачей дать шанс этим отношениям. Это, безусловно, не будет просто. Но в Хаусландии никогда ничего не давалось просто.

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 727 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.