Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 18.11.2017, 20:39

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Август » 26 » Глава о Кадди из книги Йена Джекмана "Официальный Гид по Хаусу", часть I
Глава о Кадди из книги Йена Джекмана "Официальный Гид по Хаусу", часть I
21:48

«У меня самая потрясающая работа на Земле. Я обожаю тех, с кем работаю. Они - замечательная группа людей - умных, необычных, в чем-то извращенных, эксцентричных. Я счастлива быть среди них. У каждого есть своя какая-нибудь экзотичная привычка. В хорошем смысле.»
Лиса Эделстин

Принстон Плейнсборо - госпиталь Лизы Кадди. Она одна из трех в стране женщин-главврачей крупной больницы («Правила мафии»), а по факту, самая первая и, став администратором госпиталя в 32 года, является второй по возрасту («Шалтай-Болтай»). Также известно, что она понимала, во что втягивает себя, связавшись с Хаусом: «Когда я брала тебя на работу, я знала, что ты ненормальный» («Отказ от реанимации»). У них есть своя история. Еще в эпизоде первого сезона «Контроль» председатель Совета Правления госпиталя и заклятый враг Хауса, Воглер, сказал, что знает об их интрижке, которая имела место быть «много лет назад». Пока Хаус обыскивает спальню Кадди, якобы в поисках подсказок, почему ее разнорабочий упал с крыши, нам открывается, что она была первокурсницей Университета Мичигана, когда он там учился. Хаус был уже легендой («Шалтай-Болтай»).

И только годы спустя, во время танца Хауса и Кадди на вечеринке 80-х на медицинской конференции в серии «Известные неизвестные», мы узнаем больше. Кадди, одетая, как Джейн Фонда, и Хаус в наряде Джона Адамса (ошибся 80-ми) танцуют и предаются воспоминаниям о своем последнем танце, в медшколе, в первую неделю их знакомства. Они выследили друг друга. «И одно привело к другому», - говорит Хаус. «Но не затем», - отвечает Кадди. После совместно проведенной ночи он так и не позвонил. И теперь рассказывает Кадди, что собирался это сделать, что собирался к ней прийти, но в это утро декан выкинул его из университета. Кадди сокрушена и покидает вечеринку в расстроенных чувствах. Их циклы не сошлись тогда. Не сходятся они и теперь. Хаус трезв и пытается, наконец-таки, быть вместе с ней, но, чего он не знает, так это того, что в ее гостиничном номере Лукас присматривает за маленькой Рейчел.

«Теперь мы знаем, что они познакомились в колледже, несмотря на разницу в возрасте. Он был на последнем курсе, а я - на первом. По студенческому городку ходили легенды о его способностях. Она об этом знала и сумела войти в его окружении, потому что испытывала к нему определенные чувства, - сексуальность телом и умом - это двойной соблазн. У них была связь на одну ночь, которая, как мы выясняем далее, никогда не должна была стать таковой. Мне кажется, она была очень шокирована узнать о том, что в его намерениях не было просто одноразовый секс, и это ее сильно расстроило. Каждый раз, когда она пытается идти вперед, что-то происходит...»
Лиса Эделстин

Как Кадди справлялась с ним все эти годы? Даже когда Хаус не подрывал авторитет своего босса, или не подвергал ее риску со стороны закона, или не пялился ей в вырез блузки, он был настоящим засранцем. Хаус и Кадди летят обратно из Сингапура («В воздухе»), с конференции, на которой он выступает с трехминутной речью и тратит сотни казенных долларов на порно по спутниковому ТВ и обслуживание в номер. В самолете, Хаус меняет билет Кадди бизнес-класса на эконом-, а затем отдает ей свое место, когда его соседу по вип-салону становится плохо.
Мило.

Он говорит ей вещи, как например («Дети»):

Хаус: Просто не каждый день увидишь такую грудь у главврачей.
Кадди: Теперь женщины не могут управлять больницей? Или могут, но только уродины?
Хаус: Нет, они могут быть красотками. Но буфера у них редко увидишь.

Мило.
Хаус называет груди Кадди Пэтти и Сэльмой, в честь любительниц покурить, сестричек Мардж Симпсон. Почему? «От них всегда жарко» («Известные неизвестные»).
Мило.

Кадди способна отбить удар. В пилоте шоу, в своей первой же сцене она вываливает на него кучу недовольства: уклонение от бумажной работы и консультаций, неотработанные часы в клинике на шесть лет вперед. Ему плевать.

Хаус: Пять часов. Я иду домой.
Кадди: [удар] Зачем?
Хаус: Мило.

Мы видим проблему: Кадди - начальница Хауса ("Я тебе зарплату плачу") и ей приходится стараться держать его в узде. Но между ними десятилетия незаконченной истории. Во время того, как Кадди и Хаус спорят за стенами палаты пациента, мы можем услышать его слова: «У тебя видны соски». Одна из наблюдающих сцену студенток говорит другой: «Неудивительно, что она его ненавидит». Но вторая практикантка знает лучше. «Это не ненависть, - отвечает она, - это любовные игры» («Храброе сердце»). Это, безусловно, что-то значит. Кто знает, может, если бы Хаус все не испортил, причиной, к которой он бы шел домой, была бы именно Кадди? И, кто знает, возможно, однажды так и будет.

Для Дэвида Шора одним из главных испытаний, с которым он столкнулся во время сбора всех героев вместе, было сделать начальнице Хауса достоверной. «Это очень сложный персонаж», - делится он.

«Как правило, перед тобой стоит две версии босса. У нас мог быть некто, кто запрещал бы ему делать что-либо, и Хаус постоянно бы искал обходные пути. Если бы мы пошли этой дорогой, его начальница была бы идиоткой... А Хаус - Колонелом Клинком. «Герои Хогана» - очень забавное шоу, но мы не хотели делать ситком. И мы не хотели, чтобы она говорила всегда «да», потому что в этом случае она нам просто не нужна. Это стало острием ножа, по которому нам пришлось пройти. И у Лисы прекрасно получается выполнять работу той, кто знает, что Хаус не поддается дрессировке, но и понимает, что он гений и что, если она сможет его правильно обуздать, и поставить для него рамки, и направлять его, и оказывать на него влияние, и немного его контролировать, из этого может получиться нечто грандиозное».

Кадди наняла Хауса за его неординарные способности, но к началу шоу обратная сторона этого все больше дает о себе знать. Он увеличил дозу потребления обезболивающего вдвое с тех пор, как был взят на работу. Она заявляет ему, что он наркоман. Хаус все отрицает. «Дело не только в ноге, - говорит Кадди. - Ты хочешь швырнуться» («Детоксикация»). И все же, Кадди считает, что Хаус того стоит, стоит, по факту, дороже 100 миллионов долларов, которые госпиталь теряет, когда она становится на сторону Хауса, а не Воглера, мецената, желающего уволить врача-маргинала.

К третьему сезону аргумент в пользу Хауса, что он вполне работоспособный наркоман, все тяжелее отстаивать. Особенно перед лицом его самого решительного соперника - детектива Триттера. Кадди не раз старается вытащить Хауса из ямы, которую он сам для себя выкопал, но в момент, когда тот неудержимо падает, ей приходится спасать диагноста ложью в его интересах на месте свидетелей («Слова и поступки»).

«Это было одним из самых впечатляющих моментов в линии о Триттере, - да, она солгала, но она отказалась это праздновать. Она ненавидела Хауса за то, что он заставил ее это сделать. В конце концов, она поняла в хаусовской манере, что эта ложь была для высшего блага. Но вместе с тем она осознала, что, совершив этот поступок, она убила частичку своей души».
Дэвид Шор

Любые попытки Кадди завести семью неоднократно прерываются ее с Хаусом недороманом. В конце второго сезона Хаус узнает, что Кадди ищет донора спермы («Навсегда»). Он рад помочь ей с уколами гормонов в ягодицы, но не поддерживает ее желание родить ребенка. В тяжелый момент, когда боль в ноге становится нестерпимой, он говорит Кадди, что из нее выйдет никудышная мать («В поисках Иуды»), но затем, когда женщина думает, что нашла своего приемного ребенка, а потом теряет его, - что она была бы потрясающей в данной роли («Джой»). Секунды спустя они (наконец-то) целуются. Любовные игры принимают новый оборот - Хаус разбивает унитаз Кадди («Пусть едят торт»), но эффектно проваливается в том, чтобы дать ей то, чего она хочет или что ей нужно. В следующем эпизоде она находит своего ребенка - Рейчел («Радость миру»).

«Ей достается от людей за то, что она одевается неприемлемо, или не держит марку ради всех работающих женщин и т.д., и т.п. Это все редкий бред. То, что она делает каждую неделю, феноменально сложно и трудно, а она, будучи втоптанной в грязь и постоянно испытывающей издевки, умудряется оставаться при этом веселой и пленительной. Как реальный человек в наше время».
 Хью Лори

Несмотря на то, что у нее не все сразу сложилось с ребенком (в эпизоде «Большое дитя» Кадди признается Уилсону, что ничего не испытывает к малышке), она сумела это преодолеть. После смерти Катнера Хаус катится ко дну и за помощью он приходит именно к ней. С его точки зрения, ребенок Кадди встает у него на пути: «Иди кормить грудью своего маленького ублюдка, раз тебя это так радует» («У меня под кожей»). «Ты мне нужна», - говорит он, и Кадди остается с ним, пока он проходит детоксикацию. Но падение Хауса еще впереди. Он рассказывает всем и вся с балкона второго этажа, выходящего на главный холл больницы, что переспал с ней. «Это уже за пределами сволочизма», - высказывает Кадди ему («Две половинки вместе»). 

Она была сильно уязвлена, когда ты на балконе выступил с заявлением перед всем миром о том, что спал с ней.
Хью Лори: Да. И достаточно болезненно.

Хаус сгаллюцинировал секс с Кадди – и, в конце концов, признает, что он не в порядке.

Кадди и Лукас вместе – это настоящий удар для Хауса.
Дэвид Шор: Мы не облегчаем ему жизнь.

Это удар ниже пояса.
Дэвид Шор: Он получил по заслугам.

То есть у Хауса был шанс с Кадди, но он его упустил. Во время его реабилитации в госпитале Кадди живет своей жизнью. Она нанимает Лукаса, частного детектива и друга Хауса, с целью выяснить, не крадет ли кто-то из бухгалтерии деньги госпиталя. «Я стала матерью, - утверждает она. - Мне нужен тот, на кого я могу рассчитывать каждый божий день» («Известные неизвестные»). И Лукас был тем, кем Хаус не является или не был.

«Я надеялась, что сценаристы вернут Триттера. Он такой высокий и мужественный. Я никогда не рассказывала об этом никому - это была мысль «про себя». Он более интересен Хаусу, чем Лукас, который, скорее, является ему другом. Триттер - это прямой удар по мужскому достоинству. Он тот тип мужчин, который заставляет других чувствовать себя меньше, слабыми и неполноценными».
Лиса Эделстин

Во время завтрака в отеле, где проходила конференция, Лукас нарушает неловкое молчание, рассказав о том, что Кадди поведала ему о себе и диагносте. Для Хауса это стало почти предательством. И все равно, Кадди поддерживала его так, как ни одна другая начальница. Она, как партнерша, которой так и не стала, и любовница, о которой он фантазировал, и женщина, с которой он сражался, которую оскорблял и на которую полагался не менее, чем на свою трость. Кадди играла все эти роли.

В серии "С 5 до 9" зрители смогли увидеть день в Учебном Госпитале Принстон Плейнсборо глазами Лизы Кадди. Она встает в 5 утра, делает зарядку и занимается Рейчел, проверяет свой Блэкберри и пытается заняться сексом с Лукасом перед уходом на работу. Несмотря на моменты, в которых она ощущает себя уязвимой, и опасения за здоровье Рейчел, Кадди надирает задницу всем в ПП на протяжении этого дня. Она увольняет сотрудницу, которая воровала лекарства, а затем хитрым путем заставляет ее признать свою вину, когда узнает, какое огромное количество наркотиков было украдено. Она остановила драку между Чейзом и главой Отделения Хирургии. Она избежала судебного иска от мужчины, чей большой палец был пришит обратно против его воли. И, самое впечатляющее, дала бой страховой компании госпиталя, заставив принять ту новые условия контракта, выиграв в "кто струсит первым". На этот раз Хаус не является самой большой проблемой Кадди, а скорее, наоборот, товарищем и мужчиной, которому можно довериться.

Перевод: VikO

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 1308 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.