Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Вторник, 22.09.2020, 22:42

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Май » 6 » "Поиски счастья в здоровом питании" - интервью Лисы журналу Prevention, июнь '10
"Поиски счастья в здоровом питании" - интервью Лисы журналу Prevention, июнь '10
23:47

В шоу "Хаус" она взвинченный врач, в жизни - убежденная вегетарианка, умеющая находить радость везде, где может. 
44-летняя актриса, считающая сияние своего "безботоксного" лица и потрясающее тело (ни один из ее поклонников не остался равнодушным к недавней сцене в душе с ее участием) заслугой своей диеты, рассказала Prevention о собственном подходе к питанию и занятиям спортом.


Диета "Антиголливуд"
Она питается ради здоровья, а не карьеры.
В Голливуде, где актрисы пробуют все возможные диеты от "мастера очищения" до сыроедения, звезда шоу "Хаус" Лиса Эделстин выделяется своим разумным подходом к здоровому образу жизни. Будучи вегетарианкой уже долгое время, она знает, что умение прислушиваться к потребностям собственного тела намного важнее, чем следовать последним тенденциям. "Я не питаюсь для шоу-бизнеса!" - именно так она недавно изложила свою формулу. 

О своих правилах питания
Когда ты начала правильно питаться?
Я стала вегетарианкой в 15. Я никогда сильно не злоупотребляла мясом - всегда была придирчива в еде. Я росла в семье, в которой соблюдалась кошерная диета. Когда ты воспитывалась с ограничениями в пище, тебе не так уж и трудно быть в новых рамках.

Почему вегетарианство
Ты отказалась от мяса после какого-то случая?
Однажды мне приснился сон, в котором я ела цыпленка. Но прямо во сне я поняла, что на самом деле это были человеческие ножки и ручки в миниатюре. Мой мозг провел взаимосвязь между нашими мышцами и костями и другим живым существом. И, как только я это осознала, мясо перестало быть тем, что я хотела бы есть.

О своей любви ко всему зеленому
Признайся, ты устаешь от питания сплошными овощами?
[мотает головой] Я обожаю овощи. В моих любимцах брокколи, капуста обычная и брюссельская, морковь, стручковая фасоль, сахарный горох... Люблю салат-ромен и авокадо.

Лемонграссовый суп от Лисы
Ты готовишь?
Я обожаю это дело! Одно из моих любимых блюд - лемонграссовый суп. Это замечательное блюдо. Что-то наподобие куриного супа для вегетарианцев - прекрасно помогает при недомоганиях.

Кризис уверенности в себе
Было время, когда ты чувствовала себя некомфортно в собственном теле?
У меня очень поздно начался период созревания. Мне было 19, - и я за шесть месяцев сменила нулевой размер на десятый [в американской системе размеров - прим. пер.] - мои грудь и бедра стали на 3,5 размера больше. Неожиданно я превратилась в этакую женщину с аппетитными формами. Я не знала, что с этим всем делать. Я ненавидела свое тело. До этого еда всегда приносила столько удовольствия. 

Об изменениях в метаболизме
Сколько тебе потребовалось на то, чтобы справиться с этим?
Года четыре. Нужно время, чтобы понять, как сработаться со своим новым телом и питаться таким образом, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все сто. Большинство женщин сталкивается с этим в подростковом возрасте - тело в мгновение ока меняется, меняется обмен веществ. В каком-то роде приходится учиться, как не есть картофельные чипсы.

О проблеме с диетами
Ты стараешься не есть еду, в которой мы привыкли находить утешение?
[кивает] По-моему, в современном мире еда вызывает у нас зависимость, и нам сложно найти здоровые взаимоотношения с ней. В нас с детства воспитывается привязанность к пище. И, когда люди садятся на диеты, они совершают ошибку - думают, что эта связь закончится. Люди должны как-то попытаться найти точку соприкосновения с пищей, которая заботится об их теле, а не эмоциях.

Ее идеальная тренировка
Есть какие-то определенные физические упражнения, после которых ты себя чувствуешь заново родившейся?
Я увлекаюсь майсорским стилем аштанг-йоги вот уже 14 лет. Я так люблю его, потому что он индивидуален в упражнениях - каждый делает лишь то, чему его научили. Учитель дает тебе новую позу только, когда ты будешь к ней готов.

О создании семьи
Сменим тему: в "Хаусе" твоя героиня, удочерившая ребенка, одинока. Ты тоже не замужем, и это вызывает законный вопрос: ты хочешь детей?
[пауза] Я думаю об этом. Я не хочу проходить через подобное в одиночестве. Когда ты взрослая женщина, на тебя вешают груз ожиданий: выйти замуж, родить детей, стать матерью. Но это может и не произойти. Интересно находиться на развилке дороги. Скоро все может пойти по-другому, но сможешь ли ты смириться с направлением, которое приняла твоя жизнь? Что ж... посмотрим. Я не знаю, что будет дальше. 

В поисках истинной радости
Что для тебя есть счастье?
Я давно уже перестала ждать, когда моя жизнь станет той, о которой мне рассказывали в детстве. Если я буду ожидать, допустим, мужчину своей мечты, чтобы увидеть то или это, я никогда не буду идти вперед. Так что я взяла свою жизнь в собственные руки и начала по ней двигаться самостоятельно или с друзьями. Я беру от жизни все, что правильно и хорошо для меня. [улыбается] Вот, что для меня есть счастье.

***

Ароматный лемонграссовый суп от Лисы

• Подогреть небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле для супа. Нашинковать один лук-шалот, добавить его в кастрюлю и обжарить в масле до размягчения. 
• Добавить 1 чайную ложку нашинкованного свежего лемонграсса и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Жарить на медленном огне.
• После появления аромата, добавить 1 чайную ложку с верхом красной тайской пасты карри и перемешать.
• Перетереть все в блендере или кухонном комбайне до состояния пасты, затем вылить обратно в кастрюлю.
• Добавить 3 стакана овощного микса, 1 небольшой нашинкованный сладкий картофель, 1 тонко порезанную морковь, 1/2 нарезанного красного болгарского перца. Жарить на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
• Добавить 1 стакан нашинкованного брокколи и 1 стакан нарезанной цветной капусты. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне до смягчения содержимого, при необходимости добавить воду, чтобы она накрыла овощи.
• Добавить 1 стакан порезанных листьев тосканской капусты. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать капусте приготовиться на пару (постарайтесь не передержать овощи).
 • Развести одну столовую ложку красной ячменной мисо-пасты в отдельной посуде. Добавить в кастрюлю, размешать и подать к столу. По вкусу добавить больше овощного микса или воды.

Перевод: VikO
Бета: nessa

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 845 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.