Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Вторник, 27.10.2020, 18:19

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Февраль » 21 » Интервью Хью The Sunday Times: Хью Лори обрел счастье в Лос-Анджелесе, февраль '10
Интервью Хью The Sunday Times: Хью Лори обрел счастье в Лос-Анджелесе, февраль '10
21:32

После шести лет, проведенных в Соединенных Штатах, актер чувствует себя там как дома, что не мешает ему оставаться англичанином и испытывать смущение от своего статуса объекта сексуального вожделения.

Когда Хью Лори появился на интервью с защитным шлемом в руках, я сдуру поинтересовался, не приехал ли он на своем байке. «Ну, если бы я не приехал на нем, - ответил он, - это было бы абсурдным притворством. Хотя в этом городе это не безызвестно».

Под «этим городом» Лори имел в виду, разумеется, Лос-Анджелес, в котором он не без трудностей прожил большую часть последних шести лет. За это время, уроженец Оксфорда и выпускник Кэмбриджа, прославившийся благодаря ролям дураков-англичан из высшего общества, в большей степени к своему собственному удивлению, превратился в телевизионную звезду не только в масштабах Америки, но и всего мира. И теперь на своем шестом сезоне «Хаус», медицинская загадка, в которой Лори исполняет роль доктора Грегори Хауса - язвительного, на дух не переносящего людей, размахивающего тростью и зависимого от викодина Шерлока Холмса – является самой популярной ТВ-драмой на планете.

И все же, когда я смотрю на него, развалившегося в плетеном кресле на террасе отеля Шато Мармон на бульваре Сансет, это трудно ощутить. Из всех, кто пришёл туда в тот день, включая жену Тома Круза Кэти Холмс, находившуюся в лобби, вы бы сразу подумали, что Хью Лори чувствует себя там, в этих наиболее типичных голливудских местах, по меньшей мере как дома. Более знаменитый, чем все присутствующие, вместе взятые, едва ли он смог бы выглядеть менее шикарно, одетый в любимом, наверняка, проверенном годами стиле: тёмно-синяя с жёлтыми полосками футболка, черные джинсы и синие кроссовки фирмы «Найки», - в сочетании с взъерошенными волосами, неровной бородой и красивым, привлекательным лицом, на котором начинают проявляться заботы и морщины 50 лет. И за всем этим обнаруживаются его внимательные, насмешливые голубые глаза.

На радость некоторых его друзей, Лори теперь не просто мировая суперзвезда, окруженная телохранителями и нуждающаяся в их защите, когда он осмеливается поехать даже в такую страну, как Испания, - он стал интернациональным предметом любви и секс-символом. И вскоре это стало очевидно.

Молоденькая блондинка, английская актриса, рысью подбежала к нам и представилась, выгибая спинку и, для более впечатляющего эффекта, выпячивая свою грудь. Она клялась, что живет в Белсайз-парк, северо-западной части Лондона, где дом и у самого Лори, и попыталась придвинуть стул, чтобы присоединиться, пока мы вежливо ее не переубедили. Он заявила, что впервые в Лос-Анджелесе и очень хотела бы получить совет. На самом деле, думаю, чего она в действительности хотела, - это усесться на больное колено доктору Хаусу и получить от него чертовски хороший шлепок по попке. В чем бы, я уверен, он ей с удовольствием не отказал. Лори же, тем не менее, в трогательной британской манере немного смутился и начал бормотать извинения: «Я не хотел оказать вам холодный прием». Но он явно более не был удивлен странной неловкости такой случайной встречи.

И это не последний случай. К нам подошел еще какой-то американец и сказал, что познакомился с Лори некоторое время назад, когда они оба катались на своих мотоциклах по Беверли-Хиллс. «Мы договорились вместе проехаться, но ты так и не позвонил, - произнес мужчина, возможно шутя, а может, и нет. – Ты меня обидел этим».

Брови Лори изогнулись, когда мужчина отошел: «Без понятия, кто это был. Вообще не имею представления, – и после паузы добавил, без малейшего намека на желание показаться заносчивым. – С другой стороны, всегда приятно, когда люди показывают любого рода интерес к тебе». Это правда.

Потягивая каппучино, он рассказал мне, что жил в Шато Мармон первые восемь месяцев после того, как прилетел в Лос-Анджелес ради роли Хауса. «Я так был убежден, что все провалится, что не мог даже подумать о том, чтобы обременить себя каким-либо длительным обязательством. Я думал, что отель был наиболее безопасным вариантом». Его желание перестраховаться было вызвано и понятным беспокойством о том, чем обернется для него и его семьи возможное закрытие шоу. Он женат на Джо Грин, театральном администраторе, у них трое детей, которые были еще школьниками в Англии, когда стартовал «Хаус». Связанный крепкой дружбой с Эммой Томпсон, Стивеном Фраем и другими ветеранами британской сцены благодаря театральной труппе Кэмбриджа «Футлайтс» - людьми, с которым он работал бок-о-бок годами – Лори был успешен в карьере и довольствовался жизнью в Англии. Некоторые из его героев, как например, его милый дурачок аристократического происхождения Берти Вустер из постановки «Дживс и Вустер» с Дживсом в исполнении Стивена Фрая, стали классикой британского ТВ. Кроме этого, он написал роман, ставший бестселлером во Франции.

Поэтому, должно быть, для него стало шоком, когда «Хаус» стал хитом и он осознал, что задержится в Калифорнии более, чем на один сезон. «Я до сих пор шокирован. Часто у меня появляется ощущение, будто меня вывели из комы и сказали, что прошло шесть лет, а я об этом и не подозревал. Королева Елизавета все еще на престоле? У нас до сих пор левостороннее движение? Мы все еще расплачиваемся фунтами стерлингов?»

Знает ли он, во скольких эпизодах снялся? «Эммм, нет, не знаю. Точно больше, чем в ста, потому что мы подошли к финалу нашего шестого сезона. Может, где-то в 120? Это смешно. Я столько лет играю Хауса, что мог бы успеть стать квалифицированным доктором». На самом деле, на сегодняшний момент в Америке вышло 124 эпизода шоу, и Лори связан контрактом еще на два сезона. Несколько недель назад от срежиссировал свою первую серию, а с недавних пор является исполнительным продюсером шоу. Известно, что он получает порядка $400 тысяч за эпизод, - Лори заработал состояние, которое не мог представить себе даже в самых диких мечтах.

Все эти деньги не могут выразить, какой шокирующей и безжалостной может быть ежедневная работа актера в американском сериале. Особенно для таких, как Хью Лори, который задействован практически в каждой сцене и от которого зависит каждый эпизод. Если сопоставить американское телевидение с британским, то на втором работать гораздо легче. Например, сериал «Чёрная гадюка», где Лори появлялся в роли разных идиотов на протяжении нескольких лет, состоит всего из 24 эпизодов, каждый по полчаса, за более чем 4 сезона. Почти во всех сезонах «Хауса» 22 или 24 серии длиной в час, съемки каждой из которых занимает 9-10 дней с учетом 5-дневных рабочих недель. Это занимает от 45 недель в год с частым пробуждением в 5 утра и 16-часовым рабочим днем, что являлось в порядке вещей особенно во время съемок первых сезонов.

«Было сложно первые пару лет, - признался Лори. – Было сложно сохранять боевой дух и концентрироваться на работе, продолжать двигаться вперед». Не улучшало ситуацию и то, что долгое время британские газеты, казалось, только и делали, что строчили статьи о несчастье Лори и его мучениях, вызванных разлукой с семьей. Раздражительный, угрюмый Хью Лори стал изношенным газетным клише. И я поинтересовался, изменилось ли что-то в лучшую сторону?

«Это тот стиль жизни, который я бы назвал немыслимым, абсурдом за гранью разумного, если бы вы описали мне его лет 10 назад. Но вот, пожалуйста, где мы сейчас. Да, было предостаточно моментов, когда это казалось невыносимым. Думаю, это чувствовал бы каждый, - нельзя назвать полезным то, когда человек всецело поглощен чем-то одним. Да, это возможно на какой-то определенный период времени – как работа в аварийном режиме – но невозможно так жить постоянно, потому что начинаешь зашиваться».

«Я знаю, это звучит так, будто я ною, - добавил он. – Я постоянно напоминаю себе о том, как мне повезло. Но дело в том, что в этой жизни нет почти ничего, что являлось бы настолько легким, каким кажется. Я и вправду много и очень много работал – и продолжаю работать – но оно того стоит, оно доставляет мне удовольствие, и я работаю с потрясающей группой людей. Для меня это благословение».

Все упростилось и тогда, когда его дети, которым сейчас 21, 19 и 16, подросли. Прошло шесть лет и, кажется, Лори и его семья нашли удобный для себя ритм. Раньше, по его словам, он бы улетел домой на четыре праздничных дня в честь Дня Президента, когда мы с ним как раз и встретились. «Но теперь мои дети вольны идти на все четыре стороны, и я в любом случае не смогу просто сесть на самолет и увидеть их всех». Его жена Джо уже проводит много времени в Лос-Анджелесе рядом с ним.

Утро непривычного для себя выходного Лори провел за боксом. Как еще он проводит свое свободное время здесь? «Ну, играю на рояле. И я играю в группе», - в так называемой «Банде с ТВ», участниками которой являются звезды лучших американских телешоу и которая дает множество благотворительных концертов. Лори в ней играет на клавишных и поет.

Я уверен, он может быть угрюмым и его ум от рождения стремится к философии, но внешне поведение Лори отражается освежающей, искаженной насмешливостью, чаще всего над самим собой. Однако, каким бы тяжёлым ни казалось ему это бремя в прошлом, сейчас оно легче воздуха. Частично и из-за того, что «Хаус» подтвердил свой успех и творческий потенциал, выиграв все возможные награды, включая 4 «Эмми»; сам же Лори получил 2 «Золотых Глобуса» и говорит, что теперь стал менее одержимым. «Раньше я гораздо больше беспокоился о возможном провале, - признал он. – Что 200 человек останутся без работы. Что к этому прибавятся позор и унижение, и с меня снимут мою униформу актера».

По его словам, он все бы бросил еще несколько сезонов назад, если бы не продолжал находить Грегори Хауса настолько привлекательным персонажем, который, безусловно, остается одним из самых примечательных героев, из тех, что сотворило телевидение. «Да, он мне до сих пор очень и очень нравится. Я знаю, что у него есть проблемы и он ,безусловно, не самый лучший человек. Но я понял еще давно, что можно питать симпатию не только исключительно к хорошим людям. В некоторых случаях тебе могут не нравиться даже хорошие люди».

Что Лори больше всего нравится в нем? «Думаю, меня привлекают люди, которые надоедают, которые мучаются. Я всегда с небольшим подозрением отношусь к счастливым людям. Мне постоянно кажется, что что-то не так, что что-то где-то упущено. Наверное, такие люди могут поспорить, что это у меня что-то упущено, и, возможно, так оно и есть. Но тот факт, что он несчастен, оправдывает многие его проступки. Если кто-то некрасиво себя ведет и при этом остается несчастным и измученным, плохое поведение часто является наказанием для самого этого человека, так что сложно очень сильно негодовать из-за его поступков».

Как бы трудно временами ни приходилось, еще более трудным для Лори должно стать прощание с Грегори Хаусом, когда наступит время. Я предположил, что тогда он вернется в Англию. И к моему удивлению, он ответил, что подумывает остаться в Лос-Анджелесе.

«Я, несомненно, могу представить такое, как ранее я этого не представлял, - говорит он. – До этого здесь не было ничего привлекательного для меня, но теперь я и вправду привязался к этому месту. Может, когда шоу закончится, я буду видеть все в другом свете. Но сейчас я как в золотой клетке».

Источник
Перевод: nessa, VikO

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 977 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.