Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 25.11.2017, 04:54

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Интервью Лисы Эделстин 411mania, ноябрь '10
Интервью Лисы Эделстин 411mania, ноябрь '10
02:08

Поздравляю тебя с номинацией на People’s Choice Awards.
Спасибо. Я очень волнуюсь.

Знаю, все актеры говорят, что работают не ради наград, но все равно, должно быть, здорово, когда тебе звонят и сообщают о номинации.
Кажется, мне не звонили. По-моему, я все узнала из сети. Это так мило. Особенно потому, что это премия People’s Choice, где голосует именно аудитория. И ты действительно чувствуешь, будто между тобой и зрителями, которые смотрят твое шоу, есть связь.

У меня есть теория, что причина, по которой никто из актерского состава «Хауса» не был номинирован на Эмми или Золотой Глобус, помимо Хью Лори, кроется в том, что он слишком хорош, и люди не замечают остальных. Думаю, многие будут удивлены, когда узнают, что еще кто-то, кроме него, получил номинацию.
Не уверена, что дело в этом. Все идет как исполнитель главной роли и актёрский состав, да и сам телеканал продвигает шоу как «Хаус». Вся реклама - о Хаусе. Шоу преподносится как процедуальное*, где есть Хью Лори - а есть все остальные. И, когда шоу носит процедуальный характер, люди часто не обращают внимания на других актёров. Думаю, здесь множество факторов. Но он просто великолепен, наш Хью, и каждому, играя с ним в одной сцене, приходится подтягиваться к его уровню.
*Процедуальная драма (англ. procedural drama) — разновидность телесериалов, сюжет которых строится вокруг каждого эпизода. Главной особенностью такого вида шоу можно считать возможность для зрителя смотреть его с любой серии без ущерба для понимания сюжета. В некоторых сериалах бывает сквозная линия с определенным сюжетом на несколько эпизодов - прим. пер..

Если бы у шоу было другое название, возможно, остальным было бы проще.
Когда все только начиналось, у шоу не было названия. Вместо него было написано «Безымянный медицинский проект Дэвида Шора» или что-то в этом роде. И, когда нам сказали, что шоу будет называться «Хаус», Хью был в ужасе. (смеется) Его реакция была из ряда: «Вы не можете его назвать «Хаус». Оно не о Хаусе». Думаю, только после того как он прочитал сценарий, он осознал по-настоящему, что сюжет строится именно вокруг его героя.

Ты с первого дня знала, что Кадди и Хаус будут вместе, или это застало тебя врасплох в конце прошлого сезона?
Я всегда считала, что они будут вместе. Еще с пилота, честно. Некоторые это видели, некоторые – нет, но я с самого начала думала, что между ними есть химия.

По твоему мнению, с героями должны были произойти определенные метаморфозы, прежде чем они могли бы сойтись?
Определенно. Когда ты чей-то босс, нужно аккуратно обращаться с динамикой твоих отношений с подчиненными. Так что, по-моему, они должны были поработать над этим достаточно долгое время. К тому же, думаю, продюсеры шоу как можно дольше хотели оттянуть этот момент.

В шоу, где присутствует игра в «сойдутся – не сойдутся», опасаться нужно того, как бы всё слишком не затянуть, и публика не потеряла интерес. И лишь затем уже главный вопрос: а что дальше?
Я тоже думала обо всем этом. Но я не считаю, что это шоу об игре в «сойдутся – не сойдутся». По-моему, это отдельный элемент конкретно этих отношений. Но само шоу все же о Хаусе и о его трудностях в общении с миром. И его роман с Кадди – одна из дорог в этом путешествии. Вопрос «сойдутся или нет» должен был как-то разрешиться. И теперь можно перейти к тому, что Хаус в какой-то степени неспособен на близкие отношения. Мы должны увидеть это, и мы должны увидеть это на примере его отношений с действительно важной для него женщиной, - там, где ставки по-настоящему высоки.

Любовная сцена между Хаусом и Кадди в премьере сезона была потрясающе снята. Мне очень понравилось, что музыка шла именно фоном и никак не выделялась. Вы долго готовились к съемкам этой сцены?
Совсем нет. Просто нужно в каком-то роде понять, что делать, и затем позволяешь всему случиться само собой. Движения должны быть органичны. Необходимо ощущать, что ты проживаешь интимный момент. Думаю, сценаристы действительно не хотели упускать, что было дальше после того, как все случилось. Они не хотели, чтобы это было, как крещендо: вот они швыряют друг друга о стены, занимаются сексом, а затем под всеобщий вздох сцена заканчивается – и они уже вернулись на работу. По-моему, создатели по-настоящему хотели уделить этому время, проникнуть за закрытые двери, побыть с этими людьми, которые заново открывают друг друга, замереть ненадолго, а затем вернуть героев обратно в мир Принстон Плейнсборо.

Думаешь, зрителям достаточно раскрыли то, как закончились отношения Кадди и Лукаса, или ты считаешь, что они были готовы увидеть лишь воссоединение Хауса и Кадди?
Да, сценаристы несколько резко оборвали линию Лукаса. (смеется) То есть, да, мы знали, что все идет к концу, и опять же – шоу не называется «Кадди», так что не ее линия должна раскрываться на экране. Мы видим исключительно ту часть ее истории, которая соотносится с Хаусом. И мне действительно кажется, что в эпизоде «С 5 до 9» мы видим начало конца ее отношений с Лукасом, пусть это и не было еще собственно концом. Ты в каком-то роде начинаешь понимать, что ей может дать Лукас и на что не способен Хаус. Но самое главное, ты видишь, что ей может дать Хаус и на что не способен Лукас.

Ты помнишь свои ожидания, когда получила роль?
Когда ты приступаешь к съемкам в абсолютно новом проекте, вряд ли может идти речь о каких-то особых ожиданиях. Единственное, что ты можешь сделать, – это прочитать сценарий и решить, хорошо ли он, по-твоему, написан, имеет ли он шансы на успех, и будет ли тебе интересно играть этого персонажа на протяжении семи лет. Именно это магическое число крутилось у меня в голове. И вот, пожалуйста, мы снимаем седьмой сезон.

Но ты ведь никуда не собираешься.
Надеюсь, что нет. Мы еще ничего не знаем. Между телеканалом и студией что-то происходит – мы же просто ждем решения.

Тяжело ли актеру осознавать, что на то, останется ли шоу в эфире или нет, влияют и многие другие факторы, помимо качественного сценария и высокого рейтинга?
Это ведь бизнес – разумеется, ты думаешь об этом. Да, это вид искусства, но это также и очень крупный бизнес. Наше шоу – любое шоу – на самом деле просто способ заполнить эфир между рекламными блоками. И тебе об этом напоминают все время. (смеется) И ты используешь эту возможность наилучшим образом. Как я говорила выше, во время прочтения сценария пилотной серии необходимо решить, будет ли, по твоему мнению, это шоу интересно миру в долгосрочной перспективе, будет ли оно тебе интересно в долгосрочной перспективе. Нужно учесть варианты, что сериал или продлится вечность, или же закончится сразу на пилоте. Приходится одновременно в голове прокрутить оба возможных поворота событий и решить, будешь ли ты себя чувствовать как в ловушке, если шоу будет идти безумно долго, и считаешь ли ты, что у него есть шанс.

Когда поклонники подходят к тебе, они принимают тебя за Кадди?
Ну, мне редко попадаются фанаты, которые настолько живут в мире иллюзий, что путают меня с Кадди. Они называют меня Кадди, кричат на меня из-за моих отношений с Хаусом. Это своеобразный тест Роршаха, но о реакции людей на то, что они видят на экранах телевизоров. В этом всем очень много от проецирования. Мне кажется, в первом сезоне было нужно столько всего сделать, чтобы описать персонажей, мир, в котором они живут, что множество вещей были прописаны достаточно плохо, пока потихоньку не начинали всплывать определенные детали. И в то время как сценаристы наполняли этими деталями шоу в течение нескольких лет, эти подробности могли оказаться не теми, что аудитория спроецировала на конкретных персонажей. И в результате ты видишь множество жалоб о том, что шоу изменилось. И это на самом деле забавно, ведь оно не изменилось, - оно просто стало богаче. Богаче со стороны, которая застала их врасплох.

Какие шоу ты смотришь?
«Безумцы», «Настоящая кровь», «Большая любовь»… это основные шоу. И я очень люблю «Проект Подиум».

Ты можешь мне немного рассказать о следующем эпизоде?
Это на самом деле очень захватывающий эпизод о пациенте, который раз в году повторяет распятие Христа. Очень драматичная серия.

Это последний эпизод в этом году, - у тебя, должно быть, скоро будет небольшой отпуск.
Я отдыхаю весь декабрь.

В начале твоей карьеры, готов поспорить, месяц отдыха был бы сущим кошмаром, но теперь, когда ты круглый год вкалываешь, месяц отдыха – это сказка.
Я всегда хотела взять отпуск на месяц, но никогда не могла уехать, - так я могла бы лишиться возможности получить новую роль. А когда ты всё время бегаешь от роли к роли, очень важно просто находиться здесь. Я уезжала максимум на неделю и никогда не знала, когда подвернётся следующий проект, поэтому плата за отпуск становилась настоящим стрессом. Эта работа - просто мечта с точки зрения возможности посмотреть мир. Я действительно пользуюсь шансом и еду куда-нибудь, когда у меня есть на это время, потому что я знаю, что дома меня ждёт работа, я знаю, что могу позволить себе эту поездку. Я не хочу упускать такой шанс в своей жизни, поэтому всячески стараюсь им воспользоваться.

Источник
Перевод: VikO, Chichi

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 1085 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.