Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 21.10.2017, 07:38

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Август » 11 » Интервью Лисы Эделстин Oprah.com, декабрь 2009
Интервью Лисы Эделстин Oprah.com, декабрь 2009
22:27

Драма телеканала "Фокс" "Хаус" вновь заняла свое прежнее место - это уж точно. После пары вялых сезонов, интригующий медицинский сериал вновь завоевал наше внимание возвращением оригинального актерского состава и провокационными сюжетными линиями, от которых невозможно оторвать глаз. Безусловно, в этом немалая заслуга достойного восхищения Хью Лори, исполнителя роли неисправимого доктора Хауса. Oprah.com поговорил с Лисой Эделстин, играющей в шоу всемогущую Лизу Кадди, о том, будут ли Кадди и Хаус вместе, и о роли женщин на телевидении сегодня.

Кажется, шестой сезон придал шоу второе дыхание. Почему это случилось именно сейчас?
Для меня шоу всегда свежо, но, думаю, дело в том, что каждый год продюсеры пытаются сохранить всю эту свежесть и веселье ради самих себя. Они на самом деле не устали от шоу. И, по-моему, это видно по сценарию.

Оригинальная команда врачей вновь вернулась. Какие ощущения от возвращения к своим истокам?
Ну, все новички также здесь, так что это очень здорово. Мне нравится, что теперь я могу видеть старую команду чаще, чем в последние пару лет. У нас потрясающий коллектив. Нам страшно повезло - такое не всегда случается.

А каково работать с Хью Лори? Он просто великолепен.
Он удивительный. Невероятный работяга. Иногда я смотрю на его героя, и он мне напоминает грустного клоуна. Ну, ты понимаешь, гениального грустного клоуна. Но Хью - очень теплый, замечательный и трудолюбивый человек, с которым мне приятно работать.

Кажется, он именно тот человек, который может стоять во главе такого сильного актерского состава, как ваш.
Да. Мы вместе уже так долго, что, повторюсь, очень необычно, - мы даже понимаем друг друга без слов... После стольких лет мы действительно прекрасно друг друга знаем.

Как ты говорила, шоу в эфире уже достаточно долго по стандартам телевидения. Не поделишься секретом такого успеха?
Великолепный сценарий и, безусловно, Хью. И, знаешь, мы действительно поймали удачу за хвост. Столько потрясающих шоу приходят и уходит так быстро, потому что телеканал не дает им шанса или потому что они недостаточно быстро завоевали аудиторию. Нам очень повезло. Когда шоу началось, мы были вне поля видимости, но в том сезоне вышел в эфир "Американский идол" [аналог "Народного артиста" телеканала РТР – прим. пер.]. И внезапно все телезрители этого шоу, которые до этого не видели наш сериал, начали захватывать и наш эфир. И нам удалось удержать многих из них. Так что это было потрясающе. Но не каждому шоу открывается возможность выходить в эфир после "Американского идола".

Все хотят знать, будут ли Кадди и Хаус вместе. И, прежде чем я вообще тебя спрошу об этом, скажи, как бы ты охарактеризовала их текущие отношения?
Когда он вышел из Мейфилда, я думаю, он был как никогда решителен в своем желании быть таким, каким он хотел бы быть. А это включает в себя то, каким он хотел бы быть в отношениях с Кадди. Дело в том, что и для нее тоже прошло это время. И она пытается быть лучшей матерью, какой она может быть. И пытается разобраться, что значит сегодня быть матерью, и что ей нужно как человеку, и что сделает ее жизнь наиболее качественной. Какие наиболее разумные действия ей нужно предпринять? Не думаю, что Хаус есть в этом ее списке. Тем не менее, при всем этом чувства остаются чувствами. Легко обосновать, почему ты пытаешься жить иначе. Но это не всегда значит, что ты преуспеешь в этом.

Так, думаешь, они все-таки будут вместе?
Сценаристы мне ничего не говорят, но я на это надеюсь. На самом деле. Я люблю их парочку, - думаю, они должны быть несчастны именно вместе.

Твоя героиня - очень сильная женщина: она руководит госпиталем, она мать. И вроде бы это уже тенденция: больше женщинам необязательно быть отчаянными домохозяйками, чтобы показаться на экране, - ты можешь быть этой властной, сильной женщиной, которая руководит госпиталем или даже страной. Что изменилось?
По-моему, массовой культуре требуется достаточно много времени, чтобы догнать то, что на самом деле происходит в мире. Уже долгое время женщинам приходится самостоятельно заботиться о себе. Вернее, не то, чтобы им приходится, они сами того хотят. Поэтому, думаю, это тот огромный шаг, который наша страна и наше общество уже давно сделали. Теперь женщины и мужчины больше не играют свои традиционные шаблонные роли незапамятных времен - они играют роли абсолютно разных людей, живущих каждый своей жизнью. Мне кажется, это очень болезненный шаг для общества - только посмотрите на статистику разводов, чтобы понять, что это означает сегодня. Как это разрешить? Как переопределить роли, как создать новую систему? Думаю, это началось гораздо раньше, чем на телевидении. Но сегодня, поскольку мы видим такое положение дел повсюду, это должно быть частью массовой культуры.

Сегодня проще быть актрисой ТВ? Кажется, тут может быть столько возможностей.
Зависит от того, кого об этом спросить. Кто-то ответит, что меньше, потому что сейчас очень много реалити-шоу. Но мне повезло - я уже шесть лет работаю на "Хаусе", поэтому, когда я слышу о ситуации, что происходит в мире актеров без работы, мне она кажется очень жестокой. С экономикой все плохо, зарплаты, разумеется, не те, какие мы получали до. Очень много проектов с низким бюджетом или плохой организацией. Людям стало куда труднее зарабатывать себе на жизнь.

С другой стороны, возможности, которые действительно существуют, определенно более интересные. Сегодня тебе разрешается быть сорокалетней женщиной. Оглянись назад - столько гениальных известных звезд кино к своим 40 годам продолжали пытаться играть двадцатилетних, потому что все сценарии были о двадцатилетних девушках. Но сегодня ты можешь быть сорокалетней женщиной и при этом не играть мать главной героини - а получить серьезную и интересную роль. По-моему, сейчас еще происходит и следующее: телевидение достигло таких высот, что больше нет того бывалого соперничества между такими обособленными друг от друга вещами, как шоу и фильмы. Обычные актеры сражаются с кинозвездами за роли на ТВ.

Среди нашей аудитории очень много матерей, изо всех сил старающихся совместить работу с семьей. Как с этим справляется Кадди?
Я думаю, у нее все то же самое, что и у других женщин сейчас: как организовать свою жизнь, если она у тебя совсем не такая, как на картинке, что протягивали тебе, когда ты была маленькой девочкой? Моему поколению точно протягивали картинку, на которой мы все выходили замуж и рожали детей. Это было первостепенное. И только уже затем шла карьера. У меня была настольная игра "Кем я стану, когда вырасту?" с вариантами: медсестра, учительница, модель и няня. Правда, там было четыре варианта и для каждого была небольшая форма, и нужно было выбрать, на какую профессию твои личностные качества подходят больше всего. Это была игра 70-х. Но мы не женщины того времени. Да, мы воспитывались в ментальности 60-х, но мы воспитывались уже в постшестидесятых годах, когда права женщин и их равенство с мужчинами были признаны и за них никто не сражался. Мы исходили из сбивающего с толку посыла, а сейчас мы все далеко ушли и многого достигли, у нас есть эти наши жизни; некоторые вышли замуж, а затем развелись, потому что построение брака, какое было, когда мы росли, не работает в сегодняшнем обществе. Не то, чтобы брак вообще не срабатывает, но он точно не работает в ключе того времени. Поэтому попытка определить нашу идентификацию как женщин стала большой задачей для моего поколения. Что значит быть успешной женщиной сегодня? Значит ли это, что ты должна быть матерью? Если ты стала матерью, значит ли это, что ты должна ею быть и со своим мужем? Если у тебя нет мужа, какова же роль мужчины? Думаю, вокруг полно вносящих путаницу вещей, в которых мы до сих пор пытаемся разобраться. Интересно будет посмотреть, кем станут сегодняшние маленькие девочки.

И все это говорит о том, что Кадди – героиня нашего времени. Сейчас это норма: быть успешной в карьере женщиной, у которой нет мужчины, которая хочет завести ребенка и ей это удается и которая должна разобраться, как с этим всем совладать. И, думаю, на каком-то уровне женщины настолько стали самодостаточными, что мужчинам приходится искать себе место в мелочах.

Ты много работаешь. Как тебе удается находить баланс в своей жизни?
У меня нет детей - поэтому мне не так уж и сложно. Думаю, имей я детей, это уже было бы совсем другим вопросом. Я не много распространяюсь о своих отношениях, потому что хочу, чтобы хотя бы какая-то часть моей жизни оставалась личной. Но, думаю, для меня действительно важно найти мужчину, который был бы достаточно успешным в своей жизни и не чувствовал себя подкаблучником в отношениях с успешной женщиной. Это не означает, что мужчины сами знают, что они чувствуют себя подкаблучниками, - просто по тому, что происходит в отношениях, можно сказать, что успех женщины их очень сильно угнетает. Так что для моего сегодняшнего положения это трудная задача. Уверена, Опра меня отлично понимает! Когда ты можешь жить действительно независимо и требуешь от самой себя умения позаботиться о себе и обо всем в твоей жизни, то чего же ты хочешь от своего партнера? Разумеется, любви и компании. Ты хочешь, чтобы кто-то с тобой говорил, спорил, сражался за идеи, - ведь прекрасно, когда у тебя есть это. Но совсем другое - найти человека, который чувствует себя настолько же, как и ты, реализовавшимся в собственной жизни. Необязательно, чтобы счета в банке были приблизительно одинаковыми. Конечно, это было бы неплохо - я люблю, когда меня приглашают на ужины, - но это больше о том, чтобы найти мужчину, который чувствует себя состоявшимся. Мужчину с четкими ролью и целью на своем пути. Так что для меня это очень сложно и это исключает многих мужчин. И к тому же, безусловно, надо, чтобы он еще был и сексуален, и интересен и с чувством юмора, - и это, разумеется, тоже исключает многих мужчин. Но отсутствие отношений не означает, что ты не можешь приятно проводить свое время, что бы это для тебя ни значило. Если это означает легкие отношения с мужчинами с не самыми серьезными намерениями, но это прекрасная дружба, - дерзай. Мне кажется, в женщинах нужно менять представление о приличном поведении. Я считаю, что мы воспитывались в крайне пуританской атмосфере того, каким оно должно быть. И в результате просто остаемся сидеть дома.

Каким именно оно должно быть?
Думаю, главное то, чтобы у тебя было все, чего ты хочешь. Ты хочешь быть с кем-то, кто необязательно станет твоим будущим мужем, но с ним здорово и весело, - будь. Женщины повторяют, что знают это, но никто по факту об этом не говорит, а это обязательная часть качественной жизни.

Источник

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 718 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.