Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Среда, 28.06.2017, 04:58

Меню сайта
Разделы новостей
Интервью, статьи [87]
Заметки [32]
Видео новости [118]
Сканы [39]
Фотосессии [16]
Светская хроника [176]
Спойлеры [329]
Ссылки на шоу [76]
Разное [34]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2010 » Февраль » 19 » Лиса @ WebMD magazine: Миссия по спасению (осень '09 - зима '10)
Лиса @ WebMD magazine: Миссия по спасению (осень '09 - зима '10)
23:16

nullБорьба за бездомных животных – дело жизни доктора из шоу «Хаус» Лисы Эделстин.

Можете ли вы точно сказать, что сделало из вас человека, которым вы сейчас являетесь? Актриса Лиса Эделстин, доктор Лиза Кадди в популярном сериале «Доктор Хаус», после заметных ролей в «Сайнфилде», «Элли МакБил» и «Фелисити» может точно сказать, когда превратилась в защитника животных. Особенно, замечает она, защитника домашних животных, которых так часто бросают и которые так часто остаются, если за ними никто не приходит, в приютах по всей стране.

«Мне было 11, когда моя семья взяла кошку, - рассказывает Лиса WebMD. – И, оказалось, она была беременна. Я была рядом, когда котята появились на свет. Я помогала их растить, пока они не повзрослели достаточно, чтобы можно было их отдать. Мой папа, педиатр, нашел им дом, потому что мы не могли позаботиться обо всех сразу. Бедняжка мама страдала без своих малышей, но я сказала себе, что так будет лучше для них, - пока вскоре не узнала, что все котята умерли из-за безответственности тех, кто их взял».

Она вздыхает: «Я была опустошена. Думаю, тогда я впервые и заинтересовалась этим».

«Этим» стала ее страсть к спасению животных в принципе и к приюту для них благотворительной организации «Лучшие друзья» в частности. Располагаясь в штате Юта, стены «Лучших друзей» стали убежищем для собак, кошек, птиц, кроликов и даже лошадей, выброшенных на улицу, ставших жертвами насилия или и то, и другое, численностью от 1700 до 2000. Их привозят из приютов со всей страны, где больше их не могут держать.

Став ведущей силой движения против убийств животных в приютах, общими усилиями организация помогла снизить количества усыплений кошек и собак с ошеломляющей цифры середины 80-х в 17 миллионов до сегодняшних 5 миллионов в год. Работой через сеть филиалов «Лучших друзей», - в который входит и приют в Лос-Анджелесе, которому посвящает свое время вегетарианка с 28-летним стажем, Лиса, - члены организации поставили себе амбициозную задачу свести эту цифру до нуля посредством кастрации и стерилизации животных, нахождения им хозяев и просвещения.

«Это поразительно, сколько людей – пусть ситуация и улучшается – обращаются со своими любимцами как с собственностью, от которой можно в любой момент избавиться, а не как с живыми, дышащими существами, полностью зависящими от нас», - говорит актриса.

За это время она спасла уже четырех дворняг. Первые три – Сэндвич, Бумпа и Вулф-И – прожили долгую жизнь, пока возраст и болезни не взяли верх. Лиса выхаживала их после отказа почек, рака поджелудочной и операциях на глазах. Сейчас она живет с Шазамом!, молодым псом, помесью шнауцера и пуделя, и 18-летней кошкой Баг черно-белого окраса.

После продолжительных издевательств у многих подобранных животных появляются своеобразные причуды, начиная от проблем с хождением в туалет (внутри дома для собак и вне лотка для кошек) до агрессивности. Актриса нашла тренера для животных Сезара Милана (известного по шоу «Говорящий с собаками»), чтобы он помог побороть дурные привычки Вулфа-И и… ее собственные.

«На Вулфа-И постоянно нападали, когда я гуляла с собаками, - объясняет Лиса. – Сезар столькому меня научил. Оказалось, это я не делала того, что должна была, - я не привносила собой стабильность. Но когда я стала идти впереди и спокойно реагировать на приближающихся чужих псов, Вульф-И и остальные собаки тоже оставались спокойными. »

И пусть животным в приютах так необходима нежная забота, Лиса первым делом рассказывает о том, сколько она приобрела от спасенных ею питомцев: «Невероятно. Они подарили мне гораздо больше, чем дала им я».

Примечание: на сегодняшний момент Лиса является хозяйкой двух собак - лабрадуделя Кэпоу и вышеупомянутого шнуделя Шазама!.

Перевод: nessa
Бета: Still_Loving_You, VikO

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 560 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.