Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Февраль » 17 » Обзор GMMR эпизода 6*14 5 to 9
Обзор GMMR эпизода 6*14 5 to 9
07:23

Фанаты «Остаться в живых» годами ожидали раскрытия тайн своего шоу. В первые минуты «С 5 до 9» аудитория «Хауса» получила ответы на два животрепещущих вопроса. Первое - повседневные обязательства доктора Лизы Кадди ошеломляют и простираются далеко за рамки случайных встреч с главой Отделения Диагностики. Второе - оказывается, Кадди действительно подбирает для себя наряды самостоятельно, с изысканным акцентом на своих формах.

Если откинуть шутки в сторону, главным вопросом эпизода стало то, способна ли Лиса Эделстин взять на себя ответственность тянуть целый час вечернего времени, приводя в порядок корабль под названием Принстон Плейнсборо после нескольких недель странствий. Не будучи довольной лишь устранением утечек в сериях, посвященных Хаусу, мисс Эделстин показала нам игру достойную Эмми, наполненную сообразительностью, дерзостью и ранимостью.

Как показывает опыт, вызовы, с которыми сталкивается работающая мать, редко когда действительно хорошо освещаются на телевидении. В частности, нечасто можно увидеть на экране и детей вследствие ограничений в расписании (и непредсказуемом настроении) актеров в подгузниках. Ребенок Кадди, Рейчел, была лишь примечанием к развитию истории с тех самых пор, как была удочерена, и, скорее всего, ее ждет участь малыша Росса и Рейчел в ТВ-преданиях. И все же я был поражен тем, что Лиса Эделстин смогла показать материнскую любовь, невзирая на мириады закономерных отвлекающих факторов. Благодаряnull тому, что эта история рассказывается за один день, зрители стали свидетелями истинного влияния присутствия Рейчел в сердце Кадди. Устояв перед желанием описать еще один виток вокруг запутанных отношений Хауса, Кадди и Лукаса, эпизод заканчивается достоверно, - на нашей героине, внимание которой приковано к самому главному человеку в ее жизни.

Что же именно делает Декан Медицины и Администратор? В случае Кадди, этот человек справляется с серьезным прецедентом воровства в стенах госпиталя, неразрешенным судебным иском от пациента, которого хирурги на самом деле вылечили, непробиваемым соперничеством между заведующим Отделения Хирургии и главой Отделения Диагностики и просьбой выписать рецепт на лекарство для кормления грудью мужчине средних лет, - и все это во время проведения переговоров о многомиллионном контракте со страховой компанией, самым крупным партнером ее госпиталя. Весь день - сплошная работа!

Талант Лисы Эделстин всегда был очевиден зрителям, обращающим внимание на детали. Должность Кадди требует от нее быть умной, опасной, образованной и решительной. Этот эпизод показал нам, что все эти черты должны быть использованы в разной степени в любую минуту. С нависшим над ее головой ультиматумом Атлантик-Нэт Кадди удалось мгновенно переключиться на команду Хауса, выходящую из лифта, напоминанием диагносту о том, чтобы он не nullинфицировал пациента малярией. Для решения каждой конкретной ситуации с самого ее появления, не позволяя другим проблемам затуманить свой мыслительный процесс, требуется опытный администратор. Искусное шествие актрисы через огонь и воду и ее показ внутренней силы героини через столь радикальные примеры было впечатляющим.

Я не люблю сквернословить ни в разговорах, ни в своих статьях. Поэтому я не буду писать термин, с которым обращались к Кадди на протяжении всего эпизода «С 5 до 9». Примечательно, что мы неоднократно слышим это слово, - от пациента, требующего лекарство для кормления грудью, от Лукаса, от Гейл из фармацевтического отдела, от Элая из Атлантик-Нэт. На фоне истории о женщине, которая является профи своего дела и эффективно справляется со своей работой, сам термин при каждом его упоминании теряет свое значение. Феминистки, возможно, не записывают «Хауса» каждую неделю. Но, думаю, они были польщены тем, как эта серия обезоруживает тех, кто по любому поводу использует слово на «С». Если бы решения, что приняла Кадди, были приняты мужчиной, его бы окрестили героем и восходящей звездой. Более того, Лиза Кадди отступает к лифту и на лестничную клетку, чтобы спрятать эмоциональное влияние своих действий на себя. В корпоративной Америке до сих пор действуют двойные стандарты, и день Кадди воплощает в себе это без каких-либо нравоучений.

И последнее, но не менее важное: этот эпизод дал нам лучшие Хаус/Кадди-моменты за те два сезона, в течение которых я пишу о шоу. Когда Кадди боролась с тяжестью своих решений относительно Атлантик-Нэт, она обращается за советом к Уилсону. И он задался вопросом, как и все зрители, почему она не спросила мнения у Хауса. Но в то же время мы все знаем почему. Кадди уже не подросток и уважает мнение Хауса в достаточной степени, чтобы двигаться в своей карьере, не полагаясь на него. В свою очередь, Хаус ценит привязанность Кадди к госпиталю и говорит: «Ты нужна этому месту. Тебе это важно». Мне приятно смотреть на такие проникновенные сцены Хью Лори с Лисой Эделстин, потому что в них герои ведут себя по-взрослому. Когда Кадди сообщает о своей победе персоналу Принстон Плейнсборо, было интересно увидеть то, с какой гордостью и, по-моему, небольшим намеком на зависть смотрит на нее Хаус. Это победа была лишь ее, и никто другой не мог править на ее параде.

Со всем уважение к феноменальной работе Роберта Шона Леонарда над эпизодом «Уилсон», эта серия стала лучшей с самой премьеры сезона. Лиса Эделстин за один потрясающий час смогла показать потенциал своей героини, и я был приятно удивлен результатом.

Источник

Категория: Интервью, статьи | Просмотров: 1106 | Добавил: VikO

Полное или частичное копирование материала без согласования с администрацией сайта Huddy Heavens запрещено.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]

Huddy-md.ucoz.ru © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.