Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Суббота, 15.05.2021, 23:55

Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Главная » 2009 » Февраль » 19 » Зачем?
Зачем?
10:34
Зачем Шор нам мотает нервы? Какова первопричина? Эти мысли давно не дают мне покоя. Ну с годной стороны можно объяснить все тем, что Дэвид хочет вытянуть из сериала все что только можно. И с этой точки зрения - показ хаддисекса как можно позднее - подогревает интерес зрителей и отттягивает естественную смерть сериала. Но ведь изначально Шор не делал этот сериал как любовный, то есть ХАДДИ сдесь никогда не была основной. Должны быть еще кончики, которые позволят сериалу жить и после любовной развязки. Может я просто не вижу? 14 и Кэм+Чейз- явно не вытянут сериал из ямы, которая образуется после хаддисекаса. Что же удержит сериал? Может быть подвижки у Уилсона, которые явно проявятся в начале 6 сезона? Пока не могу понять. А пока Дэвид явно затягивает ожидаемое действо. Скорее всего , хочет уйти на каникулы с развязанными руками.
И в заключении этого волнительного "Зачем?" я все-таки поставлю кое-что из моего старого: СВЕТОФОР. Он покажет кое что из кухни сценаристов.
 
Синий сон Дэвида Шора.
Подзаголовок : TRAFFIC LIGHTS
Белое Хокку
 
Инь и янь – что между ними?
Белотуманное Одиночество.
Здесь живет Хауз…

(здесь и далее приводятся трехстишья
японского поэта XIX века Бозли-сана)

Он шел по огромному операционному столу. Ноги мягко ступали по синей простыне, накрывающей металлические детали стола.
- Боже мой, какой огромный стол (А откуда я знаю, что это стол? Да еще хирургический) Кто я, Куда иду. Как болит нога…(Какая к черту нога, я что Хауз?) Она у меня болит все время. Тупая боль, острая, опять тупая пульсирующая боль. Боль…А где тогда моя любимая трость? Любимая… Ах, да! На том конце стола меня ждет Лизи Кадди. (Нет – это невозможно!!! Какая Кадди. Ее же не существует. Она – роль!!! Ничего не понимаю.) Ждет Кади. И она – беременная. (Как и она!! Ведь беременна Эмбер. А от кого Лиза – я ничего не читал про это! Чертовщина). Она мне хочет там про это сказать.
А, черт…Споткнулся о складку на простыне. Мимо с криком пролетела стая остроносых скальпелей. – На юг полетели, в теплые страны..(На какой к черту юг. Мы в Госпитале. Они полетели на первый этаж в кафетерий…Ого, я схожу с ума!!!! У нас сдесь нет этажей. Кругом одноэтажные декорации… Что то знакомое. Декорации…Все плоско как этот хирургический стол.
Вдалеке заквакали белоснежные тампоны (Каддди, Каддди, Каддди). Что то прошуршало совсем рядом.

Зеленое Хокку

Шаловливая ящерка прошуршала листом…
Скрылась в камнях…
Скоро осень, не до забав
.

(Да, ситуация! Кто же я? И зачем я иду к Кадди?! Неужели это мой ребенок. Ну уж нет. Я не спал с Лизой. С чего же это она беременна?! Не. Про ЭТО я уже думал. Надо менять тему. Что у меня в руках? Я их не вижу. Попробуем на ощупь. В одной что-то круглое, похоже из пластика. Пенальчик. Небольшой пенальчик. Теперь- другая рука. Что-то плоское, Что? На ощупь – бумага. Пачка бумаги. Итак, я начинаю контролировать себя. Пробуем все сначала…
Неожиданно наступила тишина. Тампоны притихли. Синие сумерки сгустились. Впереди что-то прояснилось. Какой-то силуэт. Шаг за шагом я приближаюсь. Там кто-то стоит… Неужели и вправду Кадди. Ноги передвигались с огромным трудом. В сумерках почти ничего не видно. – Дэвид, Дэвид, куда ты пропал. Все тебя ищут целое утро- Знакомый голос. – Кто ты? – прошептал он.
- Я Кити Якобсон.- ответил силуэт. –Что с тобой?
_ Боже, я – Дэвид Шор- мелькнула молния в голове. Дэвид окончательно открыл глаза. Осмотрелся. Он лежал на операционном столе в студии – голым!!! В одной руке была папка с надписью огромными буквами- «СЦЕНАРИЙ 4х15»- прочитал он. Что во второй? Поднес к глазам- ЖЕЛТЫЙ пузырек из-под викадина…
- Я все-таки решился на это. Я его попробовал…Ужас!!!
Нервно натягивая на себя синюю простынь, Дэвид, стараясь не глядеть на Якобсон с трудом выдавил из себя: - Китти , знаешь, я решил для себя окончательно. В моем сериале никто не сможет родить ребенка, ни Эмбер, ни Кадди, ни Кэмерон, ни даже Стейси. Если сильно будете просить , я дам такую возможность только Форману. Забери свой сценарий, и ни о чем не спрашивай.
Дэвид пошарил левой рукой, нашел трость и чуть прихрамывая, закутываясь на ходу в простыню как в римскую тогу отправился на первый этаж в кафетерий. Проходя мимо Якобсон он неожиданно вспомнил

Красное Хокку

Осень. Красные листья Плейсборо
Летят по небу.
Первый, второй, третий…Сколько еще я увижу?

Конец.

 
Так что ничего они наперед не решают и вопрос "Зачем?" остается чисто риторическим. Скорее всего "Просто так захотелось".
 
Просмотров: 703 | Добавил: Бозли
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь записей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.