Приветствуем Вас, Гость!         Регистрация  |  Вход
   Воскресенье, 20.06.2021, 07:45

Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2009 » Февраль » 27 » о себе любимой, о студенческих годах и о нынешнем обжорстве. )))
о себе любимой, о студенческих годах и о нынешнем обжорстве. )))
15:43
а вспомню ка я свои студенческие золотые годы. Эх, мне посчастливилось как никому другому. Я пришла в универ в сознательном возрасте 21 год и была счастлива великим счастьем все пять лет учебы. И каждый день для меня был как сон сбывшийся. Я так долго хотела в нем учиться, так долго к нему шла и каждое утро внутри меня жила щекочущая радость и недоверие. Неужели я здесь учусь?
И после первой сессии на зимних каникулах мы с Санькой пришли к универу и падая на колени на холодную мостовую признавались ему в любви, вопя об этой самой любви в голос и совершенно не стесняясь охранников.
У нас были интересные и неинтересные пары, легкие и супер тяжелые, но бэкграундом к ним шел едва заметный кайф небывалой силы. И кайф проглядывал сквозь все: речи одногрупников о том какой группендрюк нам устраивает немка на каждой паре, и в сетованиях на зачеты и неадекватных преподов и в коллективном приготовлении домашних заданий каждый день, ибо лингвистика это не так что "от сессии до сесисии живут студенты весело". Смею заверить, весело нам жилось всегда. Исписать выполненными заданиями 24-х листовую тетрадь в клеточку мелким почерком, считалось нормой жизни. каждую неделю 50 страниц иностранного текста, главу Alice in wonderland наизусть заинтонированную и затранскрибированную, грамматический раздел наизусть со всеми прилагающимися упражнениями по Изралевич-Качаловой и Каушанская букс - и вся эта красотень только по английскому практикуму. Я уж не говорю о спецпереводах как например юридический и экономический.
А эта волшебная теория грамматики английского языка на английском на втором курсе. Учитывая что весь РГФ сдавал ее на четвертом курсе, а мы как самые суперкрутые на втором. ))))
О, эти четыре часа сна в сутки на первом курсе и шесть на втором. Кто в здравом уме откажется от такой насыщенной юности, когда каждый день грандиозем по своей вместимости.
Когда выходишь на первом курсе с немецкого (у препода была кликуха: зверская блондинка) и обводя затуманеным взором другие группы спрашиваешь умирающим голосом: что у нас сейчас? и тебе сочувственно отвечают: культурология. И ты забиваешься на этой паре в самый дальний уголок, потому что тебе надо доделать задание по немецкому, так как в расписании стоят первой и третьей парой -  немецкий.
И выходя с культурологии с почти выполненным заданием ты рассеяно спрашиваешь у сокурсников: какая у нас сейчас пара была? и тебе отвечают с абсолютным пониманием твоего состояния : культурология.
А этот трехязычный суржик которым мы пользовались для общения внутреннего! И все отлично друг друга понимали, ибо выцепить в той каше иностранных слов нужное на русском языке иногда было довольно затруднительно. И никто не заморачивался на упорном воспоминании как же это называется по-русски.
Моменты когда всей группой мы бродили по универу в поисках свободных аудиторий! Мне жалко что многие люди так и не знают чего они лишились не желая получать высшее образование.
Универ не сделал насна голову выше других, он просто научил нас жить. После нашей завкафедрой, например, мне самая стервозная начальница или придурошный начальник покажется ангелом с крылышками. ))) Но даже ее умение говорить гадости и делать их не мешало мне наслаждаться в полной мере моей учебой.
Да, было трудно. Учитывая в какой сумасшедшей группе я училась. Из 12 человек - семеро получили красные дипломы. Они были готовы всегда! на все семинары и практикумы. Преподы нас на руках носили, и в качестве награды нам последние три года не меняли нашу супер профессоршу немку.Да одни воспоминания о парах немецкого заставляют меня впадать в экстатический восторг по двадцать раз на дню. Если вспоминать четко, можно нарыть и немало негатива, но никогда он не мешал мне ощущать счастье от того что я учусь.
Хотя... может быть в прошлой жизни я была Ломоносовым? Но я бы тоже прошла с обозом тысячи миль чтобы очутиться в своей альма матер.
Эх! почти каждый предмет был как песТня!
Из самых светлых воспоминания: первый курс, вся группа сидит в моей комнате на полу поджав ноги и сосредоточенно листает словари. Заданий было столько, что мы  делили их на восемь частей (по числу участников моей тогдашней группы) и выполнение занимало у нас часа четыре у каждой. Списать сделанные части мы умудрялись всего за час. И это только английский практикум.
Эк как меня понесло. Про такие моменты говорят: понеслась душа в рай. )))
А из повседневного: сегодня я не спала всю ночь и потому меня плющит и таращит, ну вы наверное это уже заметили, если у вас хватит сил и стойкости дочитать этот мой шЫдевр до конца.
Плюс в ожидании поста я сегодня провожала масленницу знатным обедом. Опять переоценила свои силы и заказала слишком много еды, а я же ш жмотка и еду никогда выбрасывать не стану, разве что она рпопадет. Я могу быть сытой, но кусочки все равно не выброшу а прилежно доем. незаметно так, и теперь страда-а-а-ю. И пить жутко хочется от селедки.
Да еще в хаддимиллионе только мы с Ариной пишем почти што. Остальные гости редкие, случайные, драгоценные.
Ох, ну ладно хаддятки мои, надо заканчивать, а то вишь ты как меня понесло.
А следующий мой постиг будет о книжечках и в частности о книшшке Сат-Ока "Земля соленых скал" это про индейцев. Буду вас своим кругозором поражать. хи хи.
Ну ладно, приятного вам прочтения, всех люблю
ваша штатная сказочница и флудильщица Дримка. )))
Просмотров: 757 | Добавил: dreamplay
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайный
Хадди-кадр

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь записей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Хадди-форум
Новости

Поиск

Наш баннер
[more...]



Huddy-md.ucoz.ru © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав), охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах" и международными правовыми конвенциями и предзназначены исключительно для ознакомления.